鸿霖哥 发表于 2020-12-20 20:39:48

Discuz X和Discuz Q 到底是啥区别?

Discuz Z和Discuz Q 到底是啥区别?
这个问题困扰我好长时间了。因为我用了Discuz X做了一个上PC端的论坛社区。但是我现在认为,手机移动端才是王道。
所以我想整个手机版,或者小程序 APP 。
APP肯定第一被否认了,造价太高。 微信小程序 还得要执照,我是个人用户,暂时也弄不来。
所以我就想弄个手机版的论坛,然后我就发现Discuz Q卷土重来,说是给移动端站长打造的,我找了好长时间 想看看模板是啥样子的,怎么搭建,我也不知道是我小白的原因,还是官方隐藏太深,现在我也不知道discuzQ移动端 的界面长啥样;P

所以来问问大家~ discuzQ到底长啥样。

我如果现在discuz X买了应用中心的手机模板,我后期换discuzQ的话,能通用不?

skybig 发表于 2020-12-21 13:36:42

鸿霖哥 发表于 2020-12-21 17:16:21

skybig 发表于 2020-12-21 13:36
区别就是一个被富人抛弃的女人一样。被抛弃的女人无依无靠哪哪都缺钱,富人换了个女人继续过着快乐的生活。

虽然你说的话很深奥,但是我还不懂。也不知道Q的界面

督军 发表于 2020-12-22 09:31:16

https://discuz.chat/ 自己用手机端打开就是Q的移动端官方网站

民审大大 发表于 2020-12-22 11:14:13

Discuz X也是带手机版的,后台全局底部手机版设置开启手机版,想好看的,应用中心安装个手机模板
discuz Q是新开发的,侧重私域流量、社交电商、企业IT协作、企业产品客服、企业知产数字化等领域,插件、模板和Discuz X是不互通的,也就是 discuz Q不能使用 Discuz X的插件模板

鸿霖哥 发表于 2020-12-25 16:26:08

民审大大 发表于 2020-12-22 11:14
Discuz X也是带手机版的,后台全局底部手机版设置开启手机版,想好看的,应用中心安装个手机模板
discuz Q ...

非常感谢。不互通,我还是研究X吧,找人做手机模板,然后转换微信小程序吧 谢谢谢啦

鸿霖哥 发表于 2020-12-25 16:27:51

督军 发表于 2020-12-22 09:31
https://discuz.chat/ 自己用手机端打开就是Q的移动端官方网站

多谢,我看看
页: [1]
查看完整版本: Discuz X和Discuz Q 到底是啥区别?