Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

kannamisuzu 进来,你的疑问我来说。(配图说明)

lowkey0716 发表于 2010-7-28 16:47:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
你说的关注,就是微博的哪一套吧

单向的关注和好友的关注肯定还是有不同的地方的吧?区别是什么?

这个需要提出建议的人补充,不然我按照自己的理解提交给开发组,做出来又说不是这个。

单向关注:类似暗恋,我可以不告诉被关注人 我在关注他,只是默默的让他的动态显示在我的个人中心。且在对方隐私设置允许的情况下,不需要对方确认。

好友关注:此种方式需要添加对方为好友。而目前的discuz好友系统的添加方式为:提出申请,对方确认,才可以成为好友。也就是说,如果拒绝了你添加好友的请求,我便不能进行下一步的关注。

目前的方式是每一个想要关注的人都要经过被关注者的确认。为什么不将此种方式优化为:

添加关注

此种方式对被关注人的打扰可以降到最低。

评分

kannamisuzu 发表于 2010-7-28 17:46:33 | 显示全部楼层
唉唉  由SNS关注转变成为微博关注,好友关系弱化了,热恋和单恋看起来都差不多
我先记录吧。

评分

楼主| lowkey0716 发表于 2010-7-28 19:53:14 | 显示全部楼层
回复 kannamisuzu 的帖子

其实咱们discuz就是要去掉大家不太喜欢的东西,优化成大家喜欢的东西。如果一种功能不是太好,就不能继续留着,微博有好的地方,有不好的地方,我们要去糟取精。

好友关系弱化,没关系,现在discuz已经把SNS融合到论坛中了,已经弱化很多东西了,不差这一个了……也许融合后,要以融合的角度去思考了。

楼主| lowkey0716 发表于 2010-7-28 19:56:50 | 显示全部楼层
回复 kannamisuzu 的帖子

还有一点忘记说了,禁止被关注功能不代表隐藏自己的动态,官方这一点要注意,尽量将隐藏动态和禁止关注功能分开。

donghustone 发表于 2010-9-9 10:44:05 | 显示全部楼层
关注还地有市场滴

楼主| lowkey0716 发表于 2010-9-9 12:24:06 | 显示全部楼层
这样的帖子....应该让大家看到!