Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

双语论坛的完整安装步骤(可以在论坛中自由切换中文和英文)

newgood 发表于 2005-7-26 19:38:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
谢谢童虎兄和@鑫~# (Nicolle)的帖子。
https://discuz.dismall.com/viewthread.php?tid=133391
可惜有一点点错误(“自行下载,解压后放到把目录下所有文件放到论坛的templates/default目录下即可
”),这样做后会覆盖中文的语言包,造成不能使用中文,只能使用英文。

下面是双语论坛的完整安装步骤,只要照着做,肯定成功。(适用于2.5F SP1 简体中文版)
1.安装论坛, 选简体中文安装, 论坛已安装好的跳过这一步。
2. 将英文语言包(就是童虎兄帖子中的附件)
    的文件解压到templates/default/english目录下
3. 将默认模板/templates/default 中的全部 *.htm 文件(模板文件)复制入templates/default/english目录下
4. 以管理员的身份登陆论坛,依次进入--》系统设置--》界面风格--》模板编辑中,添加新风格“English”, ”所在目录“一栏中填入./templates/default/english, 点“提交"
5. 点击界面风格菜单下的”界面风格“,添加方案名称”English“,点击”详情“
6. 设置”界面方案名称“为”English“,”匹配模板“为”English“。设置所有其它内容使之同标准风格(Default Style)
一致。点”提交“。
7. 可能需要点击”Discuz! 工具“下的”更新缓存“。
8. 设置风格为可选,这样浏览者可以在论坛中自由切换中文和英文(可惜的是,我还不知道怎么设置,麻烦童虎指导一下)
9. 大功告成!!!

童虎兄:我很乐意帮助完善英文语言包,请告诉我要做些什么,谢谢。

郭鑫 发表于 2005-7-26 19:43:23 | 显示全部楼层

支持这样的原创

本帖加入精华

楼主| newgood 发表于 2005-7-26 20:04:12 | 显示全部楼层

好快呀

谢谢@鑫~# (Nicolle)将我的帖加精华!
另外, 我很乐意帮助完善英文语言包,请告诉我要做些什么,谢谢。

郭鑫 发表于 2005-7-26 20:07:01 | 显示全部楼层
最好是能贴点图到你的帖子中
那样会更直观的告诉会员
还有给个演示的地址。

楼主| newgood 发表于 2005-7-26 23:19:53 | 显示全部楼层
原帖由 @鑫~# 于 2005-7-26 20:07 发表
最好是能贴点图到你的帖子中
那样会更直观的告诉会员
还有给个演示的地址。

同意演示地址,不过我认为贴图不如详细的描述(个人看法而已),另外,你知道怎么把风格设成可选吗?怎么找也找不到在哪里设置。谢谢

楼主| newgood 发表于 2005-7-27 14:12:32 | 显示全部楼层
请问谁知道怎么把风格设成可选吗?怎么找也找不到在哪里设置。谢谢

郭鑫 发表于 2005-7-27 15:28:36 | 显示全部楼层
风格设置成可选在风格设置那里的。

gavinjin 发表于 2005-8-8 11:16:48 | 显示全部楼层
我自己做的中英文切换,原理相同
登录时用户可选择以何种语言访问论坛,默认英文。即时聊天也弄了个英文版。
efans.008.net

taodaiqin 发表于 2005-9-7 10:22:49 | 显示全部楼层
字符集呢是什么呢

taodaiqin 发表于 2005-9-7 10:30:38 | 显示全部楼层
怎么把风格设成可选吗?怎么找也找不到在哪里设置。谢谢