Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小站长参加山东站长大会有感~大家一起加油~~

小笋尖尖 发表于 2011-8-9 22:14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

在DZ官网看到了山东站长大会将要在济南举办的消息,正巧7号没课,于是兴致勃勃的报上了名。

经过高铁上两个多小时的颠簸,终于抵达了济南站,送了一口气。据说梅花那天就要在青岛登录,还好一路平安到达了~~到达豪华的会场,发现座上早已坐满了人。后来听说今年有300多人参加了大会,甚至有些站长哥哥都站着听。听着站长哥哥们的欢呼声,我心里感到暖暖的。大家这么有激情,相信中国互联网前景无限美好~

坐下后,两边开朗善谈的叔叔就主动和我聊起了天,通过和他们的交谈得知,我的网站(一格公社http://www.1ggs.com)的SEO还需加强~同时我也明白,做站长要开朗善谈。

会议现场很给力,宽敞明亮,而且我还发现了插排,笔记本充电不用愁了。

张翔哥哥、杜均哥哥的演讲很精彩,尽管听得一知半解~~先把听懂的干货分享给大家~

1.做网站初期不要设太多板块,前期先设几个必要的,后期再多增加~避免出现零活跃板块、(曾经看见一个插件论坛设了100多个板块{:soso_e136:})
        2.要培养一批有粘性的会员,让他们爱上我们的论坛,在论坛保持活跃,努力发帖~
        3.网站要有吸引人的原创内容,而不是大量复制其它网站内容。
        4.注册过程要简单、保证注册一次成功。
        5.不要接受网友的捐款(不过我发现DSU的”赞助我们“效果很好~,也许和网站的性质有关吧)
        6.拒绝垃圾信息,发现垃圾、违规信息要及时删除。
        7.让会员发帖有动力,使用合理的等级制度~

青青岛社区陈主任的演讲和很给力~青青岛社区,做的很不错的地方论坛,我们青岛市民基本每天都上~

嗯,这次去站长大会,不仅学到了好多干货,更重要的是,我认识了好多大哥哥大姐姐,许多IT界的名人;我还只是菜鸟级,我还要不断努力才是呀~~

最后的合影:第二排中间穿蓝衣服的就是我啦

动车于22:37抵达青岛,带着一身疲惫和美好的回忆回了家,到家已是11点多。

最后感谢@崔朝阳、@张宁、@王雨晨在济南给我的照顾,还要感谢各位站长哥哥姐姐们,祝大家身体健康,流量飙升~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

ecoswayinf 发表于 2011-8-9 22:30:11 | 显示全部楼层
照片是你吗?小孩子啊。

zhn038 发表于 2011-8-9 22:36:12 | 显示全部楼层
来顶下!!!!!

zhn038 发表于 2011-8-9 22:36:28 | 显示全部楼层
首页占位,绑定!孙浩然加油啊!

楼主| 小笋尖尖 发表于 2011-8-9 22:37:16 | 显示全部楼层
zhn038 发表于 2011-8-9 22:36
来顶下!!!!!

谢谢啦、你也去写吧~~

zhn038 发表于 2011-8-9 22:38:58 | 显示全部楼层
小笋尖尖 发表于 2011-8-9 22:37
谢谢啦、你也去写吧~~

I will, but I should wait some days.

川坛子 发表于 2011-8-9 23:46:02 | 显示全部楼层
顶一下啊

平庸女 发表于 2011-8-10 09:47:15 | 显示全部楼层

gavys 发表于 2011-8-10 10:15:19 | 显示全部楼层
加油 小站长 哈哈 你就在我身旁坐着玩笔记本来着

石晨 发表于 2011-8-10 10:27:16 | 显示全部楼层
小浩然加油