Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【济南站参会感言】我的第一次站长大会之旅 希望在此开启我的站长梦想 为理想而奋斗

gavys 发表于 2011-8-10 03:46:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

大会演讲期间6小时的部分感想和回忆

具体的回忆 我还记得不过不繁琐了

一些细节已经记不清

说下印象比较深的感触深的

张翔总监的演讲 地方社区的核心竞争力 最令我听得入神
讲的语速快 讲话质量很高 我听得很认真也很喜欢他的主持风格
互联网大势 创业模式  社区运营上 从0到1;种子用户的培养 会员和积分体系
我学到很多实用的东西!

我恨不得用录音机录下来,现在想在哪里可以下载到他的录音 我想再听几遍!

还有杜均经理的演讲 他讲的时间不是很长 讲的是社区的运营 比如内容运营 活动运营 用户运营等5大运营!

当青青岛的陈小松讲到 网站的创业故事 我感到发展一个网站一定要坚持 要付出然后坚持 之后才能成功

当听到收入的增长情况 5年 270万到5500万的18倍增长速度 我又找到了自信,告诉自己一定要做好自己的站!

想到5500万还有张翔哥也说过 嘉宾也透露过收入情况,我有点不敢相信自己 做网站居然那么赚钱

我之前就是想兴趣做起来 成功了 能够吃上饭 比打工赚钱多就行!没想到这么惊人!我也学到了社区那些模块频道行业可以带来足够的收入;房地产 汽车行业 不过一定要他们相信你,一定要先拿出数据和业绩给他们!

网络广告比其他媒体广告居然更有影响力和效果!这一点得到了肯定 也更加强了我对地方站运营的自信心!

讲到了开放,我感受到互联网的强大和实用性 也继续加强了 相信云平台 相信腾讯的观点!

在这里我也来感谢一下
泰安论坛的吴昊吴总,非常认真非常用心对待嘉宾的提问!他是一个用心去做的站长一定会很成功的!

一个站点的运营 一定要关注内容,用心的对待每一个新会员,这样你付出了你的热情和努力 才会得到肯定和信任,才会越来愈走向强大和成功!

一个站点的运营,一定要发展一批优秀热心的版主团队,用心对待每一个会员每一个帖子,接待好每一个新会员!
让每一个新进来的会员得到关心和关注这样才会留着用户!

站点刚开始运营 不要大而全 先从一个或几个板块做起来,像保龄球那样一大然后再二大 最后就是大而全!

一个站点的运营 一定要做好线上线下活动 靠人与人之间信赖的关系 把站点推广到每个新会员的心中!

因为我们站长首先相信和肯定了康盛 然后肯定了云平台和腾讯!希望站长的未来更加辉煌!

这次大会 我觉得参加的非常有价值 学到了很多东西 更主要的是加强了我们站长对康盛对互联网的肯定和自己的自信心!

希望康盛越来越开放越来越强大,希望我们站长的道路越来越光明!勇往直前 坚持到底 然后就是成功!

评分

楼主| gavys 发表于 2011-8-10 03:59:25 | 显示全部楼层

山东站长大会 济南站 我的流水账

先来到的是接待处,

需要登记报道,看到了第一个官方的人物,很有亲和力的一位姐姐,

(之前经常逛论坛 ;论坛里的很多官方人物名字都是知道的;现在可以见到真人了 也和网上的名字对号了;)

我过去要报道啊;姐姐就给了我签到名单,我开始问了 是需要签自己的名字吗?她说 可以写名字也可以打对号;然后我写了

自己的名字也打了对号;然后给我一张建议表,写自己资料和建议的,我问姐姐:最下面的建议也得需要写吗?

姐姐回应:最好写详细一点,大会抽奖要看建议的,写的全更有机会得奖:然后她还说可以到会场里面写,里面有笔;我就进了会场,坐在了第三排最靠里面的座位上;居然有基本杂志有座位有写字桌;我开始写建议书写的很多的;足足写了半个多小时;之后知道那一排是嘉宾做的;我之好选择第五排开始坐下;然后写完了建议书 跑到签到处 把建议书交给了这个姐姐!

当时我还想 这个姐姐要接待500多站长都要一对一的指点, 一定会很累的!

这个姐姐当初不知道名字,最后通过聊天才知道她就是石春丽姐姐!

12点开始进了会场

半小时多写的是建议

交上后

开始看杂志 ;还和旁边的朋友交流交流;说实话不应该叫交流;他们应该都比我有技术,应该叫请教,尤其是自己没有什么技术算是菜鸟站长吧;也没有什么自信在那里!

大部分站长也是坐在自己的位子上和旁边的朋友交流聊天!

会员陆陆续续的进来;会场门口是越来越热闹,人愈来愈多,慢慢的整个会场坐满了;

后来的情况很壮观也很让人感动 座无空席,很多晚到的朋友都只好站在后面。真是精神可嘉啊!在此向我们的山东站长同胞表示感谢和致敬!

当1点半 天源哥开始宣布会议开始的时候 会场安静下来 耐心的听;一直坚持了6个小时,最后时刻还是满满的;走的人很少

我为我们山东站长感到骄傲!坚持到最后就是胜利!

发现了一个小站长 10多岁的样子 打开笔记本熟练的玩着微博!年轻真好 前途无量!

刚进会场的时候 第一排都已经放上了名字牌;见到了刘主席和李副主席,李义哥很活泼到处跑里跑外和嘉宾打招呼聊天:
见到了张翔,陈亮,杜均,赵永。坐最里面的是天源哥;一进场我就看到了他们,不过没有勇气和他们打招呼!然后我就做到了第三排,然后做到了第五排!

楼主| gavys 发表于 2011-8-10 04:07:51 | 显示全部楼层

我在discuz官方的成长生涯  做一个历程

自从注册了dz官方
discuz.dismall.com/我就几乎 天天都来看帖回帖

以前打开电脑先上51.com,现在打开第一个网站就是
discuz.dismall.com  

尤其是今年 打开
discuz.dismall.com网站已经成为一种习惯

关于站长大会的历程

很多次站长大会 没有资格参加 !在dx2.0发布的那天我在家看了直播!

一直想有机会参加一次站长大会,不为别的,只是参与一下体会一下很多很多站长在一起的活跃氛围,因为我也一直梦想自己

成为一个不错的站长,严格来说成为一个比较成功最起码能养活自己的站长吧!说的简单一点没收入没什么最起码有几个人来

我的网站来玩,喜欢玩!这就是成功的第一步! 这第一步我还没有做到!

前段时间 我在官方看到了Discuz!全国开放之旅走 我就点击进去 居然有济南站

我就开始我一定要参加 不断的询问 我有没有条件可以参会 问过天源哥 也问过很多人 问过山东网盟的负责人

之后确定我可以参加 非常的开心 一直期待着8.7的到来

我请了两天假

7号当天到 我怕会赶不及时间;
在8.6号的下午我只身一人来到了济南,

然后在7号那天8点起床,大约在不到10点我到了火车站;

赶紧找到了明珠怡和国际大厦,不敢早去 围着马路转啊转 到了11点我决定先到里面找到在什么地方,免得在12点开会之时耽误了,然后在11点就找到了4楼 到了会场;大家都在撕拉撕拉的声音 可能是在拆杂志吧

我在门口 见到的是刘庆德师傅,我就问什么时候可以入场,我下去吃了饭12点过来可以吗?他说可以完全可以;然后我就下楼了;

我转啊转 然后吃了饭 等到12点 我来到大厦前面 ,等到了几个站长,我主动打招呼 希望有个朋友避免尴尬啊:

然后我们聊了聊,我领着他们进了会场;他们的德州之窗网站的,是地方最大的综合门户站;是公司20多个人呢;

然后我们在12点进了会场!

楼主| gavys 发表于 2011-8-10 04:21:43 | 显示全部楼层

我在网络上的流水账

先写一下我接触网络开始 大体历程 有点乱

不要求大家仔细看完 !我只想写自己的废话吧

前记:

中学的时候习惯手写日记本,每天记下流水账;每天几点起床晨读读的什么,上了什么课,是认真听讲还是瞌睡了,还是听音乐,买的复读机是因为英语听力买的却都换成了歌曲磁带;想想很惭愧,到了高中;因为语文英语的严重偏科导致大学梦没有成功!活着一天就像是苦苦的监狱生活,上学真的好累,现在体会一下都感到心有余悸后怕的要命,高中三年是很累的三年,幸运的是到了高中接触到了上网02年秋天的一天第一次去网吧,上了一些网站,那时候心里就想一个电脑居然能看这么多信息;个人在网上有个家多好;在04年的时候我发现了个人博客网,那时还是新鲜的;可以写东西写日志,尤其是在05年8月的时候 我开始注册了51.com 印象很深,我开始喜欢在网上写日记,几乎是天天写,写一下自己的心情 说一说自己的故事:
51我的朋友我的家这句话一直很深印在心里,还可以摄像头在线拍照,很真实的交志同道合的网友;06年出现了51群组开始玩转像论坛一样的东东,发帖回帖是一件很快乐的事情,之后自己做了群组的创建人,开始学习了什么是ubb代码什么是bbs代码;然后开始对论坛感兴趣,发现了5d6d免费论坛,07年的时候知道了淘宝网购,还开了网店,只是没有学会坚持所以失败了;06年开始学习平面设计,认识了什么是论坛,成为了一些论坛的斑竹,还做了5d6d的论坛,简单的学习接触了html c语言之类的东西;【上高中的时候02年就有计算机课程 html  网页设计 office办公 vb编程也都学习过,那只是书本上知识没有在网上学习过】
06年 07年 在网上学习了很多东西 不过只是皮毛
知道了很多互联网的产品 设计软件  比如 平面 PS  cdr  cad 三剑客
3dsmax  甚至也学过maya 很多软件 由于好奇都学过皮毛
还活跃在各个论坛社区 做了一些斑竹 然后做了5d6d论坛
之后接触到了建站程序,有做论坛的有做eshop的cms的
还接触到了域名 虚拟主机 然后在网上不停的百度 知道了怎么建站 怎么买域名 解析绑定域名和空间
就这样一步一步走下来的 直到今天 只是对网站比较感兴趣 没有目的性 不知道建设什么网站
期间只是建了几个粉丝论坛 那时候比较追星 之后由于备案都被封掉了
直到去年 取消了专项备案 我又开始有了建站的想法 我的技术一直都很差  一直没有深入拓展过我的技术
从去年开始进入dz官方网站 开始慢慢的学习 接触到了很多dz周边和内部的了解;不过也一直没有目标,从去年我开始想到做个地方站;从dx1.0开始一直走到x1.5   x2.0 不过一年来一直在等新程序 ,自己有域名有虚拟主机 ,只是一直做来测试,安装了程序 然后修改了然后又卸载 又安装一直这样走过了一年的时光,
我想不能再拖拉了,x2.0的发布 我在网上看了直播,然后很有信心,不过对地方站一直没有策划好怎么去做,
到现在都没有想到怎么去运营网站 怎么设计页面!

不过经过这次站长大会 我有了自信 我会更加努力的

谢谢春丽姐的鼓励 谢谢天源哥 张翔哥 还有杜均哥的鼓励 我会努力的!加油

最后说一句 比较喜欢的座右铭:相信自己能行,证明自己一定行!用心就能超越!

楼主| gavys 发表于 2011-8-10 04:36:13 | 显示全部楼层

楼主| gavys 发表于 2011-8-10 04:56:14 | 显示全部楼层

再写几处细节

大会上吧 在提问时段 心里确实有好几个想要提问的 不过心里嘭嘭嘭的紧张的不得了 就没有勇气举手站起来

虽然想要一个纪念品

还有上台做游戏 也没有胆量上去  不过他们几个做游戏 我们真的很开心 太好玩了

楼主| gavys 发表于 2011-8-10 04:57:23 | 显示全部楼层

我写了这么多 合格不合格呀

可以过关吗?

张翔哥 春丽姐 你们来验证一下 !

千杯不醉2007 发表于 2011-8-10 08:01:29 | 显示全部楼层

哇,看了很真切,不错。

像楼猪学习。

无效楼层,该帖已经被删除
89068636 发表于 2011-8-10 08:44:00 | 显示全部楼层
中学的时候习惯手写日记本,每天记下流水账;每天几点起床晨读读的什么,上了什么课,是认真听讲还是瞌睡了,还是听音乐,买的复读机是因为英语听力买的却都换成了歌曲磁带;想想很惭愧,到了高中;因为语文英语的严重偏科导致大学梦没有成功!:lol:lol都差不多。