Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[插件] 温州论坛爱墙生成缓存版 For D4.1 D4.0(2006-3-20更新)

M55 发表于 2006-3-6 19:58:50 | 显示全部楼层
原帖由 红色公牛 于 2006-3-6 19:46 发表
编码问题?
LZ你到我论坛研究一下~
www.a-top.net.cn/bbs
测试帐号: test   密码:test

和我一样的问题~~~~是数据库字符集有问题~~~~~~

我正在寻找解决办法!

红色公牛 发表于 2006-3-6 20:02:36 | 显示全部楼层
原帖由 plm 于 2006-3-6 19:58 发表
你能不能直接到数据库里看看,看是不是入库的时候就已经是乱码的?

怎么直接到数据库里看呢?本人很太菜啊~哎头都大了

红色公牛 发表于 2006-3-6 20:04:12 | 显示全部楼层
原帖由 M55 于 2006-3-6 19:58 发表

我正在寻找解决办法!

找到好方法放上来共享一下啊~

楼主| plm 发表于 2006-3-6 20:07:50 | 显示全部楼层
你们PHP的配置环境、系统语言、dz的版本和语言可以说一下吗?我试试看能不能帮的上忙,按道理论坛正常,那个插件也会正常的,可能我的程序还不完善,呵呵。

红色公牛 发表于 2006-3-6 20:15:07 | 显示全部楼层
我的ASP+ACCESS+PHP+MYSQL环境
服务器配置: P4 2.8 + DDR1G + Intel865GV + 120G + Win2003SP1
支 持环 境JMail + AspJpeg + GflSDK (水印) + FSO PHP+MYSQL+ZEND
现在我安装的论坛是Discuz4.1.0版本   语言简体GBK

操作系统及 PHP WINNT / PHP v5.0.4
MySQL 版本 4.1.13-nt

首先我在这里谢谢你热心帮忙~

zjcx 发表于 2006-3-6 22:35:22 | 显示全部楼层

月无痕 发表于 2006-3-6 22:38:59 | 显示全部楼层
原帖由 M55 于 2006-3-6 19:58 发表

我正在寻找解决办法!

乱码解决方法:(注:以下操作会删除原有数据)

修改install_lovewall.php
查找

1. CREATE TABLE cdb_lovewall (
  2.   id bigint(20) NOT NULL auto_increment,
  3.   lovesay tinytext NOT NULL,
  4.   uid int(11) NOT NULL default '0',
  5.   uname varchar(16) NOT NULL default '',
  6.   backcolor varchar(6) NOT NULL default '',
  7.   postop smallint(3) NOT NULL default '0',
  8.   posleft smallint(3) NOT NULL default '0',
  9.   lovetime bigint(20) NOT NULL default '0',
  10.   PRIMARY KEY  (id),
  11.   KEY id (id),
  12.   KEY uid (uid),
  13.   KEY lovetime (lovetime)
  14. ) TYPE=MyISAM;");
复制代码

替换成

1. CREATE TABLE cdb_lovewall (
  2.   id bigint(20) NOT NULL auto_increment,
  3.   lovesay tinytext NOT NULL,
  4.   uid int(11) NOT NULL default '0',
  5.   uname varchar(16) NOT NULL default '',
  6.   backcolor varchar(6) NOT NULL default '',
  7.   postop smallint(3) NOT NULL default '0',
  8.   posleft smallint(3) NOT NULL default '0',
  9.   lovetime bigint(20) NOT NULL default '0',
  10.   PRIMARY KEY  (id),
  11.   KEY id (id),
  12.   KEY uid (uid),
  13.   KEY lovetime (lovetime)
  14. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=gbk AUTO_INCREMENT=1 ;");
复制代码

顺便AD一下^_^
http://movieyage.5wish.com

不过还有两个问题想请教一下楼主:

1、当查询字条号码的时候,对应的纸条会变形(变宽),怎样才能让字条形状不变?
2、如何在纸条内换行,测试发现虽然在编辑纸条时有换行,但贴出后还是连续的,怎么解决?

楼主| plm 发表于 2006-3-6 22:54:23 | 显示全部楼层
原帖由 月无痕 于 2006-3-6 22:38 发表

乱码解决方法:

修改install_lovewall.php
查找

CREATE TABLE cdb_lovewall (
  id bigint(20) NOT NULL auto_increment,
  lovesay tinytext NOT NULL,
  uid int(11) NOT NULL default '0',
  ...

谢谢月无痕 提供的方法!!

月无痕 发表于 2006-3-6 22:58:53 | 显示全部楼层
原帖由 plm 于 2006-3-6 22:54 发表

谢谢月无痕 提供的方法!!

还有两个问题想请教一下楼主:

1、当查询字条号码的时候,对应的纸条会变形(变宽),怎样才能让字条形状不变?
2、如何在纸条内换行,测试发现虽然在编辑纸条时有换行,但贴出后还是连续的,怎么解决?

红色公牛 发表于 2006-3-6 23:10:45 | 显示全部楼层
怪不得了,是不是没有指定gbk字符集,所以就乱码了
以上代码我在后台升级数据库可以吧?