Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 论坛数据外部调用问题 JS对SEO不好 还有其他方法吗 比如HTML直接读取数据!

z254918857 发表于 2014-3-10 18:13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题描述
适用版本: Discuz! X3
浏览器: 360 
使用模板: 官方模板
BUG地址: http://www.sctz114.com
  我的网站首页不是用的DZ的门户,我自己做了个欢迎页,之前网站排名都很好,突然就不好了,甚至现在连百度都搜索不到我带WWW的域名了。我找了半天原因原来发现是因为我在欢迎页添加了论坛和门户信息的调用JS,谁给能给我个办法不使用JS调用,使用其他方法调用这些信息,最好是对蜘蛛友善的。我欢迎页是HTML的

我希望最好能在欢迎页把数据调用出来并显示到HTML代码里 不像JS太坑爹了。

跪求解决办法!
 楼主| z254918857 发表于 2014-3-10 21:36:55 | 显示全部楼层
:(:(:(:(:(没人能帮助我吗?

幽壑潜蛟 发表于 2014-3-11 14:17:02 | 显示全部楼层
这个可以通过预读。在服务器上先解析把JS解析掉。 直接输出HTML。 我的网站就是这样的。 我的门户首页开始也是用的js调用。 后来发现百度没有快照。 然后我就是直接在服务器端解析一次JS然后在输出的。 原理就是将DZ输出的js中转义字符和document.write()等删掉然后再输出就可以了。 根据你门户网站使用的系统可以灵活应用。

幽壑潜蛟 发表于 2014-3-11 14:35:25 | 显示全部楼层
如我以前的帝国系统用的这个:
  1. <?php
  2.                 if ($fh = fopen("http://www.xxx.com/bbs/api.php?mod=js&bid=406", "r")) {   //读取指定调用文件
  3.                 while (!feof($fh)) {
  4.                 $line = fgets($fh);
  5.                 $temp="'";     //解决帝国默认删除反斜杠的问题
  6.                 $line = str_replace(array("document.write($temp","$temp);"),'',$line);   //去除指定的字符
  7.                 echo $line;
  8.                 }
  9.                 fclose($fh);
  10.                 }
  11. ?>
复制代码

现在不是用的帝国。 用的另外一个系统。 自定义了一个标签专门处理调用的。 原理都差不多。 都是先读进来,然后再输出。
如果调用的数据简单可以用SQL调用。 一般的系统都支持。 但是复杂的不行。 格式化出来的数据太复杂了。

iqingdou.com 发表于 2014-8-18 14:22:18 | 显示全部楼层
有好一点的方案吗?现在搞成伪静态的还是不抓取。

幽壑潜蛟 发表于 2014-8-20 20:16:28 | 显示全部楼层
iqingdou.com 发表于 2014-8-18 14:22
有好一点的方案吗?现在搞成伪静态的还是不抓取。

使用预读的方法或者直接调用数据库的方式都可以解决。 我的门户页跟论坛不是一个系统。 以前也有这个问题。现在没有了。

iqingdou.com 发表于 2014-8-21 00:02:10 | 显示全部楼层
幽壑潜蛟 发表于 2014-8-20 20:16
使用预读的方法或者直接调用数据库的方式都可以解决。 我的门户页跟论坛不是一个系统。 以前也有这个问题 ...

我看到过你发的贴子,但是怎么预读呀??可不可以给我一些代码呀关于预读的

iqingdou.com 发表于 2014-8-21 13:09:22 | 显示全部楼层
幽壑潜蛟 发表于 2014-8-20 20:16
使用预读的方法或者直接调用数据库的方式都可以解决。 我的门户页跟论坛不是一个系统。 以前也有这个问题 ...

你好,请问这个JS百度不抓取,你说的预读是怎么一个方式呀?

幽壑潜蛟 发表于 2014-8-21 20:10:39 | 显示全部楼层
iqingdou.com 发表于 2014-8-21 13:09
你好,请问这个JS百度不抓取,你说的预读是怎么一个方式呀?

不知道你用的什么系统。 如果你用的是phpcms。那我的代码你拿去就能用。
如果是其他的,我也可以试试帮你弄。 我也不是程序员。论坛帮助的人比较少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

iqingdou.com 发表于 2014-8-21 23:57:02 | 显示全部楼层
幽壑潜蛟 发表于 2014-8-21 20:10
不知道你用的什么系统。 如果你用的是phpcms。那我的代码你拿去就能用。
如果是其他的,我也可以试试帮 ...

我是ASP的,自己写的一个代码很简单的。你发的是PHP的么?主要你的预读是什么原理呀,??