Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

◤体验RC2必看!DZ4.0.0及5.0.0 RC1风格转5.0.0 RC2风格心得

eqmz 发表于 2006-8-21 17:28:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
最后更新于2006-8-24

请先查看旧风格升级到5.0.0RC1方法:
◤升级风格! Discuz! 4.1.0风格转5.0.0 RC1风格全功略
https://discuz.dismall.com/thread-346539-1-1.html

原则是一样的,不在此重复。

请看DZ5.0.0RC1升级到 Discuz! 5.0.0 RC2的方法。申明针对普通风格!

在Discuz! 5.0.0 RC2安装包中找
    - templates                // 模板目录
  - default                  // 风格模板目录
         - css.htm
         - discuz.htm
   - index.htm
请检查并确认以上三个文件是RC2最新的,上传到你要修改的原风格目录中.

接下来我们只需要一步,切记,切记,修改完后一定要更新缓存!

修改footer.htm文件
查找
  1. <!--{if !empty($jsmenu) && (empty($bbclosed) || $adminid == 1)}--><script type="text/javascript" src="misc.php?action=jsmenu"></script><!--{/if}-->
复制代码
替换为
  1. <!--{if !empty($jsmenu) && (empty($bbclosed) || $adminid == 1)}-->{template jsmenu}<!--{/if}-->
复制代码
有关配色方案,建议将原风格配色方案重新建一个,以解决不能够修改原方案配色的问题.

其它相关: Discuz 5.0 RC2 各 Bug 修正
https://discuz.dismall.com/thread-350237-1-1.html

注意
      上面针对官方默认风格进行的修改,其它风格因表格框架不一样,需另行更改....如有图片不能显示请在RC2程序包中找到并上传。。。。更简单的修改方法偶正在研究中。。。请稍后再查..

如果你在升级风格过程中有其它问题,建议你直接跟贴,或者发EMAIL给我。MSN:toprid@hotmail.com

演示:http://www.onexin.com/bbs/discuz.php?styleid=33

谢谢大家支持!记得回贴哦!

评分

ftgou 发表于 2006-8-21 17:29:27 | 显示全部楼层
赶快转,,支持,沙发

ftgou 发表于 2006-8-21 17:31:11 | 显示全部楼层
不要骗人呦,大家都用期盼的目光等着呢。

楼主| eqmz 发表于 2006-8-21 17:33:22 | 显示全部楼层

偶最关注的东东。当然是配色方案了。哈哈

关于无法保存部分旧配色项的解决办法:

删除旧风格配色---->然后新建一个(参考按原来的配色)---->填写并保存,就OK!

blueceo 发表于 2006-8-21 17:37:34 | 显示全部楼层
LZ帮我看下 我的设置怎么修改不了
https://discuz.dismall.com/thread-375039-1-1.html

楼主| eqmz 发表于 2006-8-21 18:12:18 | 显示全部楼层
原帖由 blueceo 于 2006-8-21 17:37 发表
LZ帮我看下 我的设置怎么修改不了
https://discuz.dismall.com/thread-375039-1-1.html

BUG一个。因为配色中catbg.gif图片,而设置16制代码就完全没有问题拉

湖漫的鱼 发表于 2006-8-21 18:27:50 | 显示全部楼层

楼主| eqmz 发表于 2006-8-21 19:02:07 | 显示全部楼层
请修改“编辑界面方案 - 默认风格”-------->文字及颜色设置

更多信息请参考官方配色说明。:)

楼主| eqmz 发表于 2006-8-21 19:24:51 | 显示全部楼层
修改方法已经整理完。如有问题请大家跟贴或者发邮件给我,谢谢合作!

bokemi 发表于 2006-8-21 19:47:21 | 显示全部楼层
- css.htm
         - discuz.htm
   - index.htm
这3个文件既然用默认的,还复制到风格包里,不是多此一举吗?