Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何不通过install.php安装论坛,解决国外不能用gbk编码的问题。

郭鑫 发表于 2006-10-6 00:42:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
I.前言

会员有人提出来了,以前看飞雪试验可行,所以我也本地尝试了一下,发现的确是可以的。而且安装过程很快!

II.准备工作

很多国外的空间都很到位,给你一个数据库管理的地址,你可以通过那个地址进去管理,其实也就是一个phpmyadmin,这也正是我们需要的!如果没有数据库管理软件比如phpmyadmin的话,还是不推荐这个方法,因为没有必要再传一个这么大的PMA上去。。

III.需要文件

只有一个文件,相当简单。下载附件解压缩得到test.sql。我们就需要它!

IV.步骤

1.上传论坛所有文件,修改好config.inc.php(必须),注意这里的表名前缀不能修改成其他,必须是cdb_
2.登陆PMA(phpmyadmin),选择你的数据库。
3.点SQL,然后点那个Browser,选择本地的test.sql。然后点执行
4.等执行完成(很快)以后,去论坛。
5.安装完毕

V.补充

登陆用户名为admin,密码是discuz,请登陆以后自行修改用户名和密码
由于test.sql中没有提供关于编码的东西,所以不会出现安装的时候出现Unknown charset gbk的情况,适合国外免费空间提供pma的情况安装。

结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
倔犟的牛 发表于 2006-10-6 00:49:55 | 显示全部楼层
呵呵。坐了沙发。。。

linsie 发表于 2006-10-6 02:54:20 | 显示全部楼层
楼上的是MJJ

linsie 发表于 2006-10-6 03:03:45 | 显示全部楼层
刚看了下 你哪个text.sql和discuz里面的\upload\install\discuz.sql是一样的吧?

楼主| 郭鑫 发表于 2006-10-6 08:13:08 | 显示全部楼层
原帖由 linsie 于 2006-10-6 03:03 发表
刚看了下 你哪个text.sql和discuz里面的\upload\install\discuz.sql是一样的吧?

不一样

管理员的定义不一样。
我从pma中导出来的。

shoulder_should 发表于 2006-10-6 12:20:13 | 显示全部楼层
请问LZ,我的服务器是国外的,直接收发邮件都没问题,可以读.但不知道为什么,用户注册时的激活邮件总是乱码?
我用的是UFT8,不知道您的这个PATCH解决我的问题吗? 不好意思,我是菜鸟,不是特别懂,所以不太敢试.

yangyangill 发表于 2006-10-6 12:22:59 | 显示全部楼层
有没有好一点的,国外空间啊,介绍一下行不?谢谢!

bvtc 发表于 2006-10-7 00:50:26 | 显示全部楼层
不错!!!!!!!!!!!

bvtc 发表于 2006-10-7 00:50:45 | 显示全部楼层
收藏啦!!!!!!!!

bvtc 发表于 2006-10-7 00:53:48 | 显示全部楼层
谢谢@鑫~# (Nicolle) !!!支持你物!!