Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于js调用的完整详细教程

郭鑫 发表于 2006-10-6 02:00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于js调用的完整详细教程
I. 前言
   似乎很多人不懂得如何开始,也不知道如何自定义,希望通过本帖子给大家一个了解这个功能的渠道。人人都知道如何驾驭它。

II. 启用js调用
   后台,基本设置,Discuz!选项,js调用
   启用js调用:是。其他设置各位酌情处理

III. js调用的论坛设置
   系统工具,js调用向导,很容易看懂介绍。看附件的图就知道了。提交后我们就得到一个js调用的代码,放到我们希望放的html页面代码中就可以了。效果看图。

IV. 定制颜色宽度

这个我想是大家最想了解的功能了。很多时候调用的风格和我们要的不符合,怎么办呢?比如看我的图,我的风格是粉红色的,那个调用颜色是白色的,这样太不协调了,怎么修改风格呢?其实不是很难,我们随便看看代码就明白了。
跟我来:
用记事本或者emediotor打开Api/javascript.php,推荐后者,因为有高亮显示,改起来方便。我们找到如下代码:
  1.     echo "document.writeln("$prefix "
  2.     .($forum ? "<a href='".$boardurl."forumdisplay.php?fid=$value[fid]'$LinkTarget>$value[fname]</a> " : NULL)
  3.     .($dateline ? "$value[time] " : NULL)
  4.     ."<a href='".$boardurl."viewthread.php?tid=$tid' title='$value[subject]'$SubjectStyles$LinkTarget>"
  5.     .(cutstr($value['subject'],($forum ? ($maxlength - $value['fnamelength']) : $maxlength)))
  6.     ."</a>"
  7.     .($author ? " (<a href='".$boardurl."viewpro.php?uid=$value[authorid]'$LinkTarget>$value[author]</a>)" : NULL)
  8.     ."<br />");\r\n";
复制代码

看不懂?没有关系,慢慢来解释……
echo "document.writeln到最后的);都是写入html用的,是php语言,我们不用管,我们在意的是html怎么搞。所以看这里:
  1. <a href='".$boardurl."forumdisplay.php?fid=$value[fid]'$LinkTarget>$value[fname]</a> " : NULL)
复制代码

看到了吧?这个表示什么呢?这个代表的是论坛名称的连接。所以如果我们要把论坛名称变成红色就只用这样改代码
  1. <a href='".$boardurl."forumdisplay.php?fid=$value[fid]'$LinkTarget><font color=red>$value[fname]</font></a> " : NULL)
复制代码

看图5,是不是已经变过来了?呵呵,就是这样改的。这里是支持所有的html代码的,只要把他们放一行就够了,不能放太多。担心出错(没有测试……)总之有个度就好。
继续:
  1. .($dateline ? "$value[time] " : NULL)
复制代码

看这行,前面有个点代表什么呢?点在php表示加的意思,我们不用理会。关键我们看$dateline,看到它,是不是能想到它就是发表时间?同样我们这样改代码:
  1. .( $dateline ? "<font color=purple>$value[time] </font>" : NULL)
复制代码

注意是修改引号里面的代码
看看是不是有了紫色的日期?看图六。
有了这些,是不是能把js调用得很符合我们的口味呢?
这里我再提供一点其他的代码的修改
关于主题是这段:
  1. "<a href='".$boardurl."viewthread.php?tid=$tid' title='$value[subject]'$SubjectStyles$LinkTarget>"
复制代码

关于作者是这段:
  1. " (<a href='".$boardurl."viewpro.php?uid=$value[authorid]'$LinkTarget>$value[author]</a>)"
复制代码

注意只修改引号里面的部分,不要弄到引号外面来了,否则必定出错。

好了,就写这么多,其他的各位自己琢磨。
原创内容,转载的话请注明作者。呵呵…
@鑫~#

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
AgFx 发表于 2006-10-6 02:08:07 | 显示全部楼层
沙发支持兄弟的作品~~

楼主| 郭鑫 发表于 2006-10-6 02:32:01 | 显示全部楼层
中秋发布~嗯,有纪念意义~

linsie 发表于 2006-10-6 02:54:04 | 显示全部楼层
楼上的是MJJ

yangyangill 发表于 2006-10-6 12:16:00 | 显示全部楼层
支持一下,收藏了。谢谢!

wanqian 发表于 2006-10-6 18:50:12 | 显示全部楼层
请教楼主,那文字大小和行距呢?怎样修改?

楼主| 郭鑫 发表于 2006-10-7 07:35:19 | 显示全部楼层
原帖由 wanqian 于 2006-10-6 18:50 发表
请教楼主,那文字大小和行距呢?怎样修改?

你可以用div标签,table标签等……

楼主| 郭鑫 发表于 2006-10-7 07:37:03 | 显示全部楼层
原帖由 羽扇纶巾 于 2006-10-6 20:46 发表
字体怎样改呢??

font family  我没有测试过,不知道行不行。

韵baby 发表于 2006-10-7 09:55:50 | 显示全部楼层
谢谢了 我去试试

song050202 发表于 2006-10-13 22:41:30 | 显示全部楼层
我想问个问题。。。就是那个前缀图标的调用 目录,是有默认的现成的,还是要自己添加?如果是现成的,是哪个?谢谢。。。。。。