Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] Discuz! 转换程序下载及常见问题解答[不断更新中]

123li 发表于 2006-12-13 08:55:21 | 显示全部楼层
请问如何把DISCUS 的GBK 编码转换成 UTF-8 编码。。

出城当农民 发表于 2006-12-14 17:06:53 | 显示全部楼层
BBSXP 7.00 X ACCESS => Discuz! 5.0.0 转换程序 bbsxp7xac-dz500.php
本程序基于 BBSXP 7.00 X ACCESS 数据转换而设计,也可能用于稍高或者稍低版本的转换
http://www.roadon.net/bbsxp7xac-dz500/bbsxp7xac-dz500.php
问题解决,转换成功

wcyt 发表于 2006-12-18 12:56:23 | 显示全部楼层
学习了!!!!!!!!

kyyyyy 发表于 2006-12-21 15:28:00 | 显示全部楼层
支持!

lindos 发表于 2006-12-22 11:48:23 | 显示全部楼层
请问有celeste的转换程序么?

xsylang 发表于 2007-1-3 19:01:43 | 显示全部楼层
转换后1楼的帖子与楼主的帖子位置掉换了怎么解决?

smallfish01 发表于 2007-1-10 08:57:44 | 显示全部楼层
我的怎么运行DvBBS 7.x Access => Discuz!5.0.0 转换程序后,一直停顿在“准备开始转换”的地方一直没反应?

samlu 发表于 2007-1-15 10:14:18 | 显示全部楼层

spb 4.0转换到discuz5.0汉字全都变成乱码了

我用贵站提供的spb4access to discuz5.0的转换程序将我原先的论坛数据转换到新的discuz5.0,转换过程我选的是GBK编码,转换之后所有的汉字都变成乱码了,mysql5.0的编码我也选的gbk的,原先的spb4.0(急速先锋论坛)的编码是GB2312,mysql5.0重装了也不行,不知道是什么原因啊,

我的环境:php 5.16 ,mysql 5.02 ,windows2003 IIS6.0

急急急急!!~!~~~~
我的QQ:7640450
http://www.westsalon.com

wnmy 发表于 2007-1-18 17:35:37 | 显示全部楼层
请问有wwf的吗?

bearhou 发表于 2007-1-24 18:06:53 | 显示全部楼层
Q:为什么转换后有附件的帖子只显示attach标签,而不显示附件?
A:原因分析:因为帖子表里未标记是否有附件,attach标签不进行解析.可以通过执行SQL语句来修复:

[Copy to clipboard]CODE:
UPDATE cdb_posts p, cdb_attachments a SET p.attachment =1 WHERE p.pid = a.pid;

执行了,可是无效,怎么办?