Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感谢有你-每周二专家坐堂解答技术问题——活动进行中,欢迎提问后跟帖链接

楼主| 月上蚊子 发表于 2008-9-2 16:40:45 | 显示全部楼层
嘿嘿。我无处不在,只是回复比较少。呵呵

redscarf 发表于 2008-9-2 16:46:25 | 显示全部楼层
这样好呀

锦猫鼠 发表于 2008-9-2 16:49:28 | 显示全部楼层
哪里有专家啊

天使的魔鬼 发表于 2008-9-2 16:50:50 | 显示全部楼层
原帖由 锦猫鼠 于 2008-9-2 16:49 发表
哪里有专家啊

之后我们统一整理问题,由专家来解答:)

锦猫鼠 发表于 2008-9-2 16:59:23 | 显示全部楼层
我们去哪里提问啊

锦猫鼠 发表于 2008-9-2 17:00:11 | 显示全部楼层
原帖由 天使的魔鬼 于 2008-9-2 16:50 发表

之后我们统一整理问题,由专家来解答:)

寻求专家的现身啊

楼主| 月上蚊子 发表于 2008-9-2 17:01:49 | 显示全部楼层

回复 35# 锦猫鼠 的帖子

就在这个帖子跟帖!!!!

sisen30000 发表于 2008-9-2 17:14:20 | 显示全部楼层
什么意思每周2只解答7个问题??

我想问下,如何在SS 的圈子频道,提取分类下用户的个数。用默认的SS模块好像实现不了这一步哦。
如圈子下有a,b,c,d四个分类,我是想得到比如a分类下,所有圈子的用户数总和,呵呵。应该描述清楚了。!

童虎 发表于 2008-9-2 17:36:06 | 显示全部楼层
原帖由 chbigeye 于 2008-8-29 14:21 发表
问专家一个问题。。

以前我是使用动网的,动网有个分表功能,差不多40万帖的时候就分一个表。加快速度。。后来转换成DZ了,好像没有这个功能,现在数据库已经超过1G,帖子数量也超过300万,对运行速度有没有影响, ...

分表的问题我们一直都在关注,不过MYSQL的分表相对于mssql会比较麻烦,而且对于大论坛而言分表对论坛效率的提高是有限的,同时可能会带来其他一些问题,比如检索等。目前我们也在研究新的分表机制,不过这种机制需要利用MYSQL新版本的特性,而且并不是很成熟,所以还不适合放在标准产品中。相信随着MYSQL新版本的普及以及新技术的成熟,未来的版本我们会考虑分表的

童虎 发表于 2008-9-2 17:38:00 | 显示全部楼层
原帖由 jasoncheng 于 2008-9-2 14:38 发表
我想请教一下,如何修改自动关闭主题功能。
现在的自动关闭主题功能连精华和置顶都一起关闭了,能否简单修改一下,只关闭普通主题而不影响置顶和精华呢?
另外,建议在新版增加这个选项。

我提问的原贴在如下
...

这个可能就需要修改一些程序了,在自动关闭的时候判断一下thread数据表里面的digest和displayorder是否存在值,如果存在则不关闭