Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 给各位插件作者出点编程小题目……

zcieng 发表于 2011-7-8 11:51:43 | 显示全部楼层
小菜鸟前来膜拜,顺便把帖子顶上去{:soso_e179:}

无效楼层,该帖已经被删除
身笾的爱 发表于 2011-7-8 13:57:36 | 显示全部楼层
我是路过的 最近没时时间 呵呵!

disad 发表于 2011-7-8 14:15:58 | 显示全部楼层
魔焰男孩 发表于 2011-7-8 00:45
最近比较无聊,尝试一下回答楼主的问题吧。

给问题2矩阵写了一段代码:问题4不太明白。

有空麻烦升级一下以前在DPS的附件广告到dx2吧,真是相当的有用,非常感谢。

选峰工作室 发表于 2011-7-8 15:12:14 | 显示全部楼层
问题1:sum(*) as num,group by uid,order by num desc,还有可能用到distinct

魔焰男孩 发表于 2011-7-8 15:14:35 | 显示全部楼层
disad 发表于 2011-7-8 14:15
有空麻烦升级一下以前在DPS的附件广告到dx2吧,真是相当的有用,非常感谢。

印象中那个不是有人升级了吗?

vit 发表于 2011-7-8 15:18:53 | 显示全部楼层
问题5
我的发帖之星插件也为这个问题头疼了好久

disad 发表于 2011-7-8 15:36:17 | 显示全部楼层
魔焰男孩 发表于 2011-7-8 15:14
印象中那个不是有人升级了吗?

目前没有,因为有人投诉侵权,被撤掉了。

详情:【正式发布】『RMS』附件广告 2.1-优化加强版
https://discuz.dismall.com/thread-2232030-1-1.html

要命的酒鬼 发表于 2011-7-8 16:25:45 | 显示全部楼层
虽然看不懂,但喜欢学术,帮顶

只做商业 发表于 2011-7-10 12:12:33 | 显示全部楼层
问题1:

1. select uid,typeid,sum(value) from a where typeid = 1 group by uid order by sum(value) desc
复制代码
当然,我个人建议不要采用这种方式,而是提取出数据后通过PHP来进行数据处理

问题2无视,太没有挑战性了囧。。。
给2个思路吧:
1.根据for的2个循环变量来确定当前位置,然后确定输出圈还是叉
2.用递归

问题3:
分别查10个表,然后PHP相加。查询count(*) where uid 的语句在有索引的情况下是O(1)的,效率是很高的。此外,还可以通过视图(view)来实现

问题4:
依然没有难度囧。。。
还是给思路吧:对于答案(A)和回答(B)都进行排序,然后取交集(C=A∩B)。然后分别计算A-C和B-C,如果B-C非空,给0分,如果A-C非空,那么A-C的个数就是漏选的个数

问题5:
直接根据时间戳查询,没有看出什么陷阱啊。。。是指时差吗?那都+8即可。数据库中的时间戳是由论坛设定决定的,不会受用户设定的影响

评分