Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6月3日凌晨4:34分PW9.0二测后——我对康盛的建议与评价

kayshow.com 发表于 2012-6-3 04:36:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

声明:我苦心写这个,不是在批论,而是在响应戴总和康盛以前说过的话(有建议就要提)
我是看着着急,,我看着PW论坛里面那么多人要转成他们的我着急,,我看着有很多很老很老的DZ版本的用户也要转我着急,甚至我看到有人在苦苦哀求着要转成PW我更着急。。

DZ的确是半成品,我也不喜欢,但是还得用,PW基本上八成熟,尽管现在势头很猛,各种想要的功能,界面都有,可它的发展空间就剩俩成了,DZ起码是半成品,就说明还有五成。。。

我也想转,,看着DZ的进度我就想骂,但是骂谁呢,,憋着,,也只有在这地儿说说了。。。

我实在搞不懂官方为什么如此高调,你们跟PW是反的,人家低调做好程序核心的东西,,你们确把这些交给了插件开发和模板设计师,一些好的师傅还不错,像90,DSU,7DRC,蓝色理想。。。你们也不看看现在的什么JB个人搞个别人的插件改改,,你们也认证通过了,,真正的开发商不在于多,而在于精,在于负责任,什么JB都搞收费了,,干,,,谁会去花钱用你们这些不知名,不负责的破玩意插件,,,你们在阻断DZ的发展,迫使其他知名开发商对DZ的犹豫。。

再说官方。。。说说你们,,,在站长大会上,,,口口声声说开放,,对,,确实开放了,,可你们把后续的产品升级,功能拓展,页面整改等为啥不开放出来以稳定人心呢,,还是你们根本就没有计划呢??RC2.5和正式版发布多久了,,,连续又发了3个升级版,增加了啥???  BUG一大把,人都说你们的2.5是个失败的版本,,我不这么认为,,我觉得他最起码是2-2.5,,但他仅仅是数字改变了而已,,,很简单一个BUG,,系统的信用中心 卖家与买家颠倒的问题,,你们发的这么多个升级版本,,有去把这里改一改吗??PW的积分记录一目了然,,,你们的多个渠道消耗,得到的积分,能显示几个??

一个积分商城好像以前是哪个开发者弄的被你们整了,又不优化又不修改,,连个JB版本号都不改,后台还提示版本号不对一,,官方除了云平台里面的几个插件还像个样子,,其他什么插件有用? 一个品牌空间社区版,我笑,,人家都在骂这是什么玩意,,独立版又没有了消息,,独立版现在也是个畸形,ECMALL也是你们整的,咋就一点也不像是一个肚子里出来的呢?

本人接触网店系统和社区系统8年了,深知社区电子商务化是必然的趋势,可我在你们这怎么也木有看到一点苗头呢??我看你们是和插件商电子商务化了吧!我没有见过像你们这样的团队,论坛有几个活动的形象人员在管理?戴总DZ可是你的心血啊!有事没事也不让大家知道,,大家都对你们充满期待,而你们往往是闭门不见或者泼冷水。
   我在HISHOP做了三年总版了,,现在还在兼职,,那里现在已经死气沉沉了,,因为官方不管了,我还去管吗??  你们也要步他们的后尘吗?  好像你们还是合作伙伴吧、、、

尽管你们现在和TX推出一系列的云产品,,这些固然虽好,,但系统的核心都木有整好,,搞那些有多大用处呢?

在说说你们的模块,,一个房产,,一个独立品牌(这个完全可以模块化),一个投票,考试的那个叫什么来着,2.5出来后,,你们去整过这些玩意吗??这些难道不是DZ的核心吗?? 什么叫核心,,什么叫整合,,什么叫开放???

人家PW都可以和淘宝整合在一起了,,你们跟QQ整合了多少?

现在大家不难看出  DZ与TX   PW与TB是对头,,大家都在观望,到底你们谁强,,如果是55,那还好,但是现在不是,,我也不知道是多少。。要是46的话,,你们就差2了,,要是37,28,19的话,,你们差多少?我不敢去想象,,不敢去衡量。。。。

我不像说了,,我不知道说什么了,,我内心非常的纠结,,我的DZ,,我的戴总,,我希望你们能快快长大,带领着我们一起远航,,,

还有,,还有,,我最后要说的,,,建议
  我不知道你们的发展策划是怎么样的,,你们也从来没说过。。。

希望你们加快你们的步伐去创造更多属于广大站长所需要的东西,,社区固然要电子商务化,但是千万别和拍拍接轨,,那将会是一场噩梦,,,但是可以和财付通,QQ会员等整合,,关键在于与ECMALL整合,,详细的原因我就不多少了,相信你们看得到。。。。。

在此发这篇东西不是说怎么着怎么着,,我只是希望DZ能超越他的对手(某个而已,你们也仅仅这一个对手)。成为最实用,最好用的系统。。。。

呈:康盛,戴总,TX

评分

楼主| kayshow.com 发表于 2012-6-3 04:39:10 | 显示全部楼层
要天亮了,,坐在这个沙发上睡会。。。

枯心树 发表于 2012-6-3 05:08:15 | 显示全部楼层

写那么多,辛苦了。
提建议不管对还是错。都是值得鼓励的。

哇哈哈9527 发表于 2012-6-3 08:09:27 | 显示全部楼层
顶,楼主是个高手!  深刻。

xtar 发表于 2012-6-3 09:42:22 | 显示全部楼层
戴总DZ可是你的心血啊!有事没事也不让大家知道,,大家都对你们充满期待,而你们往往是闭门不见或者泼冷水。

a5446179 发表于 2012-6-3 10:50:58 | 显示全部楼层
说得不错。。

www.chang56.com 发表于 2012-6-3 11:17:55 来自手机 | 显示全部楼层
每次升级都不说修复了哪些bug,

来自iscuz! 官方站 iPhone客户端

バキュラ 发表于 2012-6-3 12:07:28 | 显示全部楼层
BUG是蛮多的 - - ...挺无语呢 |||

baiduanyang 发表于 2012-6-3 13:03:28 | 显示全部楼层
没看到具体的建议

燧人氏 发表于 2012-6-3 15:18:35 | 显示全部楼层
2.5出来后,我都是说难听话。为嘛?

速度慢,有多慢呢,连DZ这样的服务器运行都是0.08秒。我那小服务器要0.3秒。

你让我怎么用?

DZ还能再给力些么,让我说些好听的话来着。