Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DZ这么多年来一直缺少的功能 ~帖子或者文章应该有可以发布在多个板块或文章分类

dongzhe1983 发表于 2013-4-8 14:43:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

现在DZ发展了这么多年了, 也开展了门户这一块, 但是为什么,基本而又强大的功能去没有那!!
看看 wordpress 看看 joomlar 谁没有这样的简单但是强大的功能那

一个帖子 或者 一个文章 , 现在只能属于一个分类 或者 版块!!! 这是件多么愚蠢的事情!
我不否认,大家可以举出一万个例子, 一个帖子属于一个版块 在很多情况下是很好的。
但是 同样也可以举出一万个列子,这样的模式无法满足 网站的需要。

很简单, 来看看列子
有2个版块 一个是娱乐  一个是餐饮 , 现在有一个商家,KTV 餐厅, 请问这个是应该放在娱乐版块 还是餐饮版块? 答案是最好2个都放,增加这个帖子的曝光率, 尤其是对广告客户。 不要说吧一个帖子 复制2遍,因为这是一件极其愚蠢的行为

有一条打折信息 它可以在 上海 和北京使用, 现在有2个版块 上海优惠 北京优惠? 请问应该放哪里?

一本书它包括了多个领域,怎么办?

一款软件,它有多个功能区  怎办?

一个游戏,它属于多个种类 怎么办?

这里的列子我就不想在举了,  帖子需要这样的功能, 门户更需要这样的功能,我就没见过 没有这个功能的门户!!!除了DZ

magentoon 发表于 2013-4-8 14:58:35 | 显示全部楼层
门户早就有啊,文章管理系统,想怎么分就怎么分
论坛做这个功能有点麻烦,类似于全局置顶之类的,估计等官方没用的,自己定制吧

weixiuzhijia 发表于 2013-4-8 15:25:31 | 显示全部楼层
这个功能估计要等了

clqc58 发表于 2013-4-8 15:32:01 | 显示全部楼层
门户这一块确实需要加强了哦

weixiuzhijia 发表于 2013-4-8 15:57:36 | 显示全部楼层
clqc58 发表于 2013-4-8 15:32
门户这一块确实需要加强了哦

这个对头

neol123 发表于 2013-4-8 16:08:28 | 显示全部楼层
门户  弱之又弱

没办法的事情的

楼主| dongzhe1983 发表于 2013-4-9 10:27:59 | 显示全部楼层
magentoon 发表于 2013-4-8 14:58
门户早就有啊,文章管理系统,想怎么分就怎么分
论坛做这个功能有点麻烦,类似于全局置顶之类的,估计等官 ...

不是吧 在哪里? 每次发文章 只能选择一个分类!!! 请问如何选择多个分类?

shwan 发表于 2013-4-9 10:43:53 | 显示全部楼层
技术上这并不难。问题在于:同一个网站的不同栏目下存在一模一样的文章,对SEO不好。

楼主| dongzhe1983 发表于 2013-4-10 09:55:40 | 显示全部楼层
shwan 发表于 2013-4-9 10:43
技术上这并不难。问题在于:同一个网站的不同栏目下存在一模一样的文章,对SEO不好。

如果是复制 那是不好! 或者使用官方的 整个板块 合并 也不好。 但是我们说的是每一个帖子都可以任意指定到任意版块。 根据帖子的内容来归类,这个是有意义的, 这个对SEO 不会有影响, 根据你自己站点的需要,如果你不需要 ,就不要使用, 每个站点内容不一样 所以需求不一样

78213505 发表于 2013-4-10 15:05:08 | 显示全部楼层
应该可以这么理解啦

弄个文章标签

我想在某一个块区域显示 A标签内容  另一个区域显示B标签    我一篇文章 可以标为A和B两个标签

这样问题都决解啦~