Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] pw8.7转X3,头像转换失败,求助

琪琪孝孝 发表于 2013-12-16 15:53:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

头像一直转换不了。https://discuz.dismall.com/thread-3456928-1-1.html

按照这个教程里一步一步做的,可就是转换不了。pw8.7的头像是upload文件件,无论是将upload还是将upload文件夹下的文件放到avatar下都不能转换成功
这是什么问题呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
baxter 发表于 2013-12-16 17:34:48 | 显示全部楼层
PW转换到DZX时会员转换成功了吗?DZX的会员表中avatar字段有数值吗?

楼主| 琪琪孝孝 发表于 2013-12-17 08:07:50 | 显示全部楼层
baxter 发表于 2013-12-16 17:34
PW转换到DZX时会员转换成功了吗?DZX的会员表中avatar字段有数值吗?

数据表里有数值

楼主| 琪琪孝孝 发表于 2013-12-17 08:26:40 | 显示全部楼层
baxter 发表于 2013-12-16 17:34

这就是id是1的avatar内容

12153556 发表于 2013-12-17 10:57:23 | 显示全部楼层
直接把你的头像文件直接放到customavatars/data/attachment/forum/pw/upload/ 对应的里面试试

baxter 发表于 2013-12-17 12:47:44 | 显示全部楼层
按楼上说的试一下

楼主| 琪琪孝孝 发表于 2013-12-17 15:11:06 | 显示全部楼层
12153556 发表于 2013-12-17 10:57
直接把你的头像文件直接放到customavatars/data/attachment/forum/pw/upload/ 对应的里面试试

图片放过去头像也不显示,但是图片能直接访问
我就想知道,头像转换的时候,pw原来的头像该放在哪里。在dz的/uc_server/data/avatar下生成的头像文件夹都是空的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

baxter 发表于 2013-12-17 15:27:43 | 显示全部楼层
琪琪孝孝 发表于 2013-12-17 08:26
这就是id是1的avatar内容

Discuz!X1 头像转换工具【20100602】
https://discuz.dismall.com/thread-1689805-1-1.html

数据转换完成后,请按照转换程序的说明:将附件移到 Discuz! X 的正确位置(一般情况下是 data/attachment/forum 文件夹),保证图片可以正常显示。
再将压缩包中的 upgradeavatar.php 放到 Discuz! X的安装根目录下,在浏览器中访问即开始头像的导入工作。

楼主| 琪琪孝孝 发表于 2013-12-17 15:44:44 | 显示全部楼层

问题解决,注意事项:
{:soso_e181:}

1.php要支持图像转换,php.ini中“extension=php_gd2.dll”前面冒号要去掉
2.前边我的链接用的那个头像转换工具好像是有问题,楼上这个可以(或者是我自己的问题~~~)
3.注意检查文件夹的权限
问题解决了,好高兴,谢谢DZ的技术支持的耐心解答{:soso_e179:}

baxter 发表于 2013-12-17 16:31:11 | 显示全部楼层
琪琪孝孝 发表于 2013-12-17 15:44
问题解决,注意事项:

解决了就好。。