Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] X3.4版本论坛经常被挂马,有没有比较全面一点的安全设置

fsiso9001 发表于 2021-4-26 16:40:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
X3.4版本论坛经常被挂马,有没有比较全面一点的安全设置
每次都恢复了,又来。http://www.iso.vg  放在香港vps的,报警又麻烦。
请大神告诉我一下,论坛全面一点的安全设置
动力爱好者 发表于 2021-4-26 16:52:30 | 显示全部楼层
让老周帮你                 

楼主| fsiso9001 发表于 2021-4-26 17:35:44 | 显示全部楼层
能否告诉我方法?因为我不止一个论坛呢。谢谢。祝一生平安。

allthebest 发表于 2021-4-26 17:37:30 | 显示全部楼层

1、Discuz x 3.4 不存在经常被挂马问题。

2、一般是浏览器访问过防火墙禁止网站,浏览器被安装了木马程序,浏览器是否有新加载,删除吧!或更换一个新安装浏览器看一下。

3、若还有问题,后台有否不是从应用中心下载插件,木马所在,请删除,更新缓存后再看看吧!

4、若还有问题,再来问吧!

老周部落 发表于 2021-4-26 22:27:04 | 显示全部楼层
1. 服务器是否沦陷了,建议整个服务器重做系统重新部署一次,整个目录全面杀毒,只提取必要的部分部署,避免单独的后门文件。
2. 重新部署的时候建议使用比较新的 Linux 发行版,并正确配置写入权限。
3. 关闭掉乱七八糟的插件、模板,建议关闭卸载并删除文件,避免黑客通过后门进入。
4. UC_KEY 以及应用 AUTHKEY 建议都重置一次,避免黑客掌握这些。
5. 所有的管理员密码全部强制重置一次。
6. 建议完善权限设置,除 data 、template 以及 source/plugin 外,其他目录不允许写入,这三个目录不允许用户直接访问 .php 文件。

秋天一叶 发表于 2021-4-26 22:28:20 | 显示全部楼层
5楼回答得非常全面。

楼主| fsiso9001 发表于 2021-5-5 15:24:29 | 显示全部楼层
老周部落 发表于 2021-4-26 22:27
1. 服务器是否沦陷了,建议整个服务器重做系统重新部署一次,整个目录全面杀毒,只提取必要的部分部署,避 ...

谢谢。

lecongjiaju 发表于 2021-5-6 16:10:10 | 显示全部楼层
我的也在前几天被上传木马,造成大量的百度快照,快照打开是跳转到其它网站。刚在空间找到删除了,过几天又被上传有了。别人是怎么权限上传文件的呢?

gsl301 发表于 2021-5-7 19:35:38 | 显示全部楼层
老周部落 发表于 2021-4-26 22:27
1. 服务器是否沦陷了,建议整个服务器重做系统重新部署一次,整个目录全面杀毒,只提取必要的部分部署,避 ...

目录不允许用户直接访问 .php 文件。

这个具体是设置访问限制吗?怎么操作
data 、template 以及 source/plugin 外,其他目录不允许写入 权限设置555?

reg0901 发表于 2021-5-8 16:52:01 | 显示全部楼层
可以肯定是服务器权限问题,安装安全狗吧,要装网站版