Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪位大侠给我个文件:ss根目录/data/system/config.cache.php

北大胡子 发表于 2008-8-2 10:17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪位大侠给我个文件:ss根目录/data/system/config.cache.php
我换了个风格,把这个文件弄坏了。哪位好心人给我一个,谢谢了。

abc54288 发表于 2008-8-2 10:21:45 | 显示全部楼层
自己下载一个吧.

善良的狒狒 发表于 2008-8-2 10:43:46 | 显示全部楼层
晕 那个好像是数据库文件吧

秋之子 发表于 2008-8-2 10:45:51 | 显示全部楼层

回复 3# 善良的狒狒 的帖子

我已经传给他了......

楼主| 北大胡子 发表于 2008-8-2 10:57:46 | 显示全部楼层
已经弄好了。药到病除。
本楼我重点感谢子子的无私帮助。谢谢啦。 下楼我来说说事情的经过。

楼主| 北大胡子 发表于 2008-8-2 10:58:07 | 显示全部楼层
报错:ss路径/templates//index.html.php  Not found or have no access!
原因:ss/data/system/config.cache.php不存在或0K,
解决:将备份文件ss/data/system/config.cache.php覆盖回去 ...
PS:如果忘记备份,请找别的网友索要该文件。上传前记得设置权限777(linux适用)并且将风格设置为default(请先确认 ss路径/templates/下存在defzult文件夹并且文件完整),上传后即可登录后台。
—————————————————————————————————————————————————————
我的问题是出在换风格时损坏了config.cache.php文件。ss的风格的路径是在这个文件中定义的,此文件损坏后导致ss前台报错、后台无法登录。所有页面用绝对路径打开都是白板。解决的方法如上。
这里要说的是事件的起因。昨晚网站服务器的数据库出现问题,首页异样,内页混乱;我武断的认为是风格的问题,结果在更新成default后就出现了上述报错。我在数据库异常的情况下更新风格,这就是错误的根源。在修复数据库后,用了秋之子(大好人啊)给的config.cache.php文件覆盖后(改777),成功进入后台,重设风格刷新后,网站恢复正常。

sea912 发表于 2009-11-4 16:38:16 | 显示全部楼层
我的也出现这问题了!
是不小心把SS文件包删除了,之前就备份了一个config.php的文件,其他的都没备份
数据库还在的!重新上传了给的config.cache.php文件还是这样,那位帮我看看啊?

那怎么办 发表于 2010-1-29 23:01:26 | 显示全部楼层
这个帖子一定要顶,帮我解决了一个很大的问题~