Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[展示] [完全实名制]之简易可行性方案

keete 发表于 2008-8-10 23:14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
  (前言:很显然,这是一个广告帖,然而,你不看完咋知道对你无益?)
  很高兴UCH1.5新增了“实名认证”功能,很多站长都希望自己的网站用户的资料真实的。
  校内网的title里甚至写了而且仅仅写了8个字“因为真实,所以精彩”。占座(zhanzuo.com)、techweb.com.cn同事录等都“提倡”实名。前些日子我朋友的中国纹身网(iwenshen.com)因一个用户发了“Mi-魂-药”的垃圾广告而被网监局盯上,并勒令三分钟之内删除,否则罚款10000元人民币。我在中国站长网、落伍者上看到好多为同样问题而发愁的站长。他们要么关站大吉要么停止新用户注册、要么关闭发帖权限,不管如何做,都抑制了网站的发展。如果网站实现了实名制呢?这个问题是不是迎刃而解了?
  实名认证的推出似乎解决了这个问题,然而新的问题又来了:手工认证成本很高,而且人眼无法识别身份证的真假。我所在的公司的身份通解决了这个问题:用户只需要输入姓名、身份证号、手机号,并发特定的指令到特服号上,即可完成一切认证工作--当然额外多了一个手机号认证。
演示如下:

如果已认证则显示:

如果未认证则显示输入框:

按照片要求操作即可完成认证工作。如果你的姓名身份证号不一致则不能通过。如果你没有发短信也不能通过。

通过认证后增加一个小图标,并添加1000积分,修改用户权限,使之拥有更高级的权限:

友情链接:
真正的实名制SNS之简易可行性方案 https://discuz.dismall.com/thread-1014220-1-1.html
已经安装UCH1.5的网站报到处https://discuz.dismall.com/thread-1011253-1-1.html

paya 发表于 2008-8-10 23:16:40 | 显示全部楼层
厉害!

您尚未通过身份认证哦。请发送KK至10665110,然后填写提交以下表单。(资费:5元/次)

不会就是为了赚五块钱吧?
不过楼主网站注册人不多,估计不会有人发的。哈哈。

刚刚试了一下,只是提交任意的姓名,身份证号,姓名等,均能认证通过!大家已没有测试的必要

您已经通过身份证认证:)
身份通号:1001116
身份证号:45*3
真实姓名:黄*
手机号:158*
图片地址:no

上面的认证内容,竟然与我提交的不一样,无论是身份证号,姓名,手机号等,都不一样!
再次更新:
我的身份证认证通过了,竟然和楼主的图片一样!
难道是……

您已经通过身份证认证:)
身份通号:1001116
身份证号:45250219**09022553
真实姓名:黄*领
手机号:15810088**0
图片地址:no

楼主确实牛,14位成员改成2514了。

枯心树 发表于 2008-8-10 23:17:21 | 显示全部楼层
不错啊。这个插件分享出来吧

litaowan 发表于 2008-8-10 23:18:19 | 显示全部楼层
AD

楼主| keete 发表于 2008-8-10 23:24:55 | 显示全部楼层
原帖由 paya 于 2008-8-10 23:16 发表
厉害!

您尚未通过身份认证哦。请发送KK至10665110,然后填写提交以下表单。(资费:5元/次)

非常感谢,你的回复对我的策划很有帮助。

楼主| keete 发表于 2008-8-10 23:51:59 | 显示全部楼层
原帖由 paya 于 2008-8-10 23:16 发表
厉害!

刚刚试了一下,只是提交任 ...

抱歉,刚才为了截图,我修改代码。现在恢复正常了。谢谢你的提醒。

mosyoyo 发表于 2008-8-11 00:30:47 | 显示全部楼层
楼主怎么弄到10665110这个接口的?

楼主| keete 发表于 2008-8-11 01:11:34 | 显示全部楼层
原帖由 mosyoyo 于 2008-8-11 00:30 发表
楼主怎么弄到10665110这个接口的?

我经系统测试之后将公布源代码。刚才没有测试草率发布,已经给二楼兄弟留下不良印象,不能再错了。

icem4n 发表于 2008-8-11 01:20:41 | 显示全部楼层
俺没有手机,楼主送个吧先

Victoryuan 发表于 2008-8-11 07:19:21 | 显示全部楼层

回复 8# keete 的帖子

这想法不错 支持