Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DZ6.1简直就是DZ6的后退版本...不是升级版本!

7579677 发表于 2008-8-24 23:01:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
DZ6.1简直就是DZ6的后退版本...不是升级版本!
我从来没有这么认真的去写一些东西。
DZ也是我一直很喜欢的产品, 但是自从昨晚升级之后, 我就觉得非常的后悔!!

本来以为升级DZ6.1能够给论坛带来很大的改变,  
但是相反, 没有进步, 反而功能不如6.0的版本,为什么?
我个人觉得, 康盛推出这个版本, 其实是为了推动他的其他产品的发布, 什么UC, UCH。。这些东西。

缺点(所有这些缺点,在6。0版本都是可以解决的):
1. 升级之后,个人原来的头像没法使用,要使用的话,还要安装什么插件转换。 这是升级吗?

2. 个人头像不支持gif格式的图片,只支持JPG

3.  管理员没法对会员的头像进行编辑, 只能通过FTP覆盖。 如果用户的头像采用非法的图片, 管理员可以说叫束手无策。  

4.  版主没法批量删贴

5.  短信息功能太死板, 不像6.0那么人性化。

6. 管理员的后台管理界面也是很乱,操作性不强!

7. 必须捆绑UC一起安装!----所以为整合资源,作用大吗?

8. 安装dz6.1后, 你原来的XSPACE个人日志出现很多麻烦。 会员访问不到原来的日志。

9. SS调用论坛的贴,没法及时更新, 因为SS已经脱离了DZ6。1了, 他们关系不大。 估计以后SS都要被取消掉。

10。 XSPACE是一个日志系统, UCHOME也有一个日志系统, 要这么多来干什么呢?? 我真搞不懂。 所以我猜想,SS和XS是肯定被放弃的一个产品。

总之一句话, 6.0到6。1绝对是一个退步, 不是一个升级版本。  如果硬要说是升级版本的话, 那就是他们升级了他们的UC产品。
如果这样下去的话, 不久将来,DZ就会跟动网一样。。。
与其搞这么多产品, 不如在论坛的基础上, 多开放点功能好了。 不要分离出这么多系统出来!
继续这样下去的话, PW会获得很大一批会员。

写的这么辛苦, 大家给回个贴, 支持一下吧!!  

--------------------------------------------------------------------------------
saleroad 发表于 2008-8-25 20:41:57 | 显示全部楼层
说的太对了。
现在正在观众phpcms和ecms,可以的话,准备放弃dz+xs了。

pubeiz 发表于 2008-8-26 01:59:29 | 显示全部楼层
6.1也有不少进步的地方。。。我也曾经极度失望过。。。现在没感觉了,只期待6.2版。。。。

3868496a 发表于 2008-8-26 15:06:06 | 显示全部楼层
同感 我开始以为6.1会很好用就升级了· 结果 亏死了· 又让我降级到了 6.0 差点都想不做了··

玫瑰心事 发表于 2008-8-26 23:32:24 | 显示全部楼层
我跟楼上各位升级后的感想是一样的,升级到6.1后,我的论坛差点没有会员了。特别是楼主讲的第十点,搞个博客那么垃圾。进入我的空间不是个人主页了吗?然后还有个什么迷你博客。搞得现在我都在后悔升级。
严重支持:升级后是dz产品的退步。

同时跟大家一样,我也在关注PW了,毕竟现在的DZ给我们失望的东西太多了。

就楼主这贴来说,实实在在的反映了6.1的缺陷。目前为止没有看到有关6.1问题相关权威性的答复。再次失望中!

iavav 发表于 2008-8-27 10:32:53 | 显示全部楼层
原帖由 玫瑰心事 于 2008-8-26 23:32 发表
我跟楼上各位升级后的感想是一样的,升级到6.1后,我的论坛差点没有会员了。特别是楼主讲的第十点,搞个博客那么垃圾。进入我的空间不是个人主页了吗?然后还有个什么迷你博客。搞得现在我都在后悔升级。
严重支 ...

楼上的是PW 的过来的吧!  不过我不删你,我留着你

理红轩 发表于 2008-8-28 09:04:46 | 显示全部楼层
变革期,相信以后会好~

jia6029 发表于 2008-8-28 09:12:19 | 显示全部楼层
怎么能让别人不能做连接啊  现在做广告的太多了,删不过来~!大家给个建议~!~我们的论坛

无伤浪客 发表于 2008-8-28 10:59:09 | 显示全部楼层
  晕死  麻烦 是有点    的确很头疼  期待下一代

fzqsunk 发表于 2008-8-28 11:52:10 | 显示全部楼层
感觉后台有点迷糊哦