Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] 看了许多人的言论我觉得挺好笑的 你准备把SNS做到世界第一?

流星雪影 发表于 2008-8-25 11:10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
你有资金吗?
你有技术吗?
你有资源吗?
你有优秀团队吗?

你有几千万的资金呢?
你有多牛的技术呢?
你有多丰富的资源呢?每天有几千几万的注册量?
你有优秀的团队吗?创新开拓 细致领域精细化开发?

我想在这混着没有多少人具备
那么拜托 别在这里动不动就把你的竞争对象定位为校内 海内 开心 新浪等SNS模块
其实你能做的就是行业化 区域化 个性化 精细化。。。

行业化很容易理解 以上提到的都是比较大型的综合SNS 定位范围一般都比较宽泛 而你可以在某个行业里做
比如我的网站是教别人网上开店的(http://www.shangtaobao.com)那么我就做个网商直接交流交际的圈子SNS(http://i.shangtaobao.com)你别告诉我没远大理想 而是做人要脚踏实地 利用有限的资源和思路做大你的最大化就是胜利 学学chinaz 你能把你的东西做到你行业内的chinaz你就不错了 行业化很适合有一定资源和忠实会员的行业站 作为频道也好 作为主打也好 这样才好发展

至于区域化就更容易理解了 比如我做地方门户 我就做个地方的交际SNS 我们市的交际圈你说大家同城更有更多共鸣和粘稠力 在区域交际里你肯定比那些大门户的SNS有更多吸引力 因为他们的用户太多 对于就想同城交际来说并不太方便 区域化还包括老乡SNS 协会SNS 等等

至于个性化也很容易理解,比如现在不容易流行有特殊爱好的人嘛 比如非主流脑残族许多站那么火爆 你就可以定位为脑残族 不怕不够糜烂 做的足够糜烂 脑残们就喜欢 就形成了聚类 还比如一些共同兴趣爱好啥的 比如足球SNS 篮球迷SNS 母婴SNS等等 这个大家举一反三

至于精细化也很容易懂吧 别人有我就把每个细节做得足够的惊喜 足够的精致,比如游戏插件多多 比如某项服务做的极致,比如我的提醒邀请功能做到足够足够人性化 比如我的功能上比别人多 我可以直接向空间加入56 youku 等视频 不是添加链接 而是类似与聚合 会员可以直接搜索出结果 类似百度视频搜索 然后预览后 选择可以直接添加到自己的主页中等等

最后我想说 记着你不是巨人 你现在要做的就是在巨人的脚丫中生存生长 如何生存就是艺术 等你长成大树的时候你在考虑如何挑战巨人吧 现在就有点蚍蜉撼树了 你会死得更快 低调做站 低调做人 像许三多那样 希望哪天等人发现你的时候 你就成了巨人 就不怕什么了 就可以攻城略地了。。。祝大家好运 做事要学会思考 不要好高骛远。。。。贻笑大方。

thinksns 发表于 2008-8-25 11:20:22 | 显示全部楼层
呵呵 撞车了

jvmei 发表于 2008-8-25 15:16:04 | 显示全部楼层
说得好,我只做我们大学城14所大学的区域,没必要和他们比,这个又不会存在重复的区域,所以做好自己的就可以了。

eqmz 发表于 2008-8-25 15:17:59 | 显示全部楼层
(::36::) (::36::) (::36::)

gaodasong111 发表于 2008-8-25 15:45:52 | 显示全部楼层
软文!!

nnsea 发表于 2008-8-25 17:11:03 | 显示全部楼层
原帖由 gaodasong111 于 2008-8-25 15:45 发表
软文!!

有理,不过楼主讲了也有几分理,这种软文还是要支持一下。我补充一点,任何事没有绝对,只要用心,失败了,你也有可能成为这方面专家!

qianmeng 发表于 2008-8-25 17:55:49 | 显示全部楼层
不想当将军的士兵不是好士兵,能不能当上将军是另外的事

楼主| 流星雪影 发表于 2008-8-25 18:29:27 | 显示全部楼层
想当将军自然是好事 但好高骛远 却又不脚踏实地肯定不行
不可沽名学霸王
至于软文 那倒不是 是看了大家的讨论我有感而发 当然中间有我思路的体现的网站我肯定会放上去的 一是可能给自己网站带来一两个IP 二 可以给别人直观的感受 三 如果你不喜欢链接 也可以自由选择不点啊  ^_^

楼主| 流星雪影 发表于 2008-8-25 21:13:31 | 显示全部楼层
就没人就这个问题进行讨论?

fscool 发表于 2008-8-25 22:15:51 | 显示全部楼层
软文,  鉴定完毕。