Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:6.0升级到6.1出现问题

netfoxs 发表于 2008-9-9 02:27:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我把论坛从6.0升级到6.1的过程中,出现以下错误:
Discuz! info: MySQL Query Error

Time: 2008-9-8 6:22pm
Script:

SQL: CREATE TABLE [Table]request (

variable varchar(32) NOT NULL DEFAULT '',

value mediumtext NOT NULL,

type tinyint(1) NOT NULL,

PRIMARY KEY (variable),

KEY type (type)

) ENGINE=MYISAM DEFAULT CHARSET=
Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 13
Errno.: 1064

Similar error report has beed dispatched to administrator before.

请问这是什么问题,该如何解决?谢谢!
 楼主| netfoxs 发表于 2008-9-9 02:31:49 | 显示全部楼层
服务器的环境:
windows 2003
IIS 6
mysql 5.0.45
php 5.2.4
zend 3.3.0

heye521 发表于 2008-9-9 03:12:06 | 显示全部楼层
帮顶啊

楼主| netfoxs 发表于 2008-9-9 13:24:27 | 显示全部楼层
哪位大侠帮忙看一下,谢谢!

马甲天天换 发表于 2008-9-9 13:28:43 | 显示全部楼层
数据库那前面的名称有问题?

楼主| netfoxs 发表于 2008-9-9 13:30:26 | 显示全部楼层
哪个数据库前面的名称?

lgms2008 发表于 2008-9-9 13:34:12 | 显示全部楼层
没碰到帮顶啊

下砂 发表于 2008-9-9 14:05:21 | 显示全部楼层
升级的是对应字符集版本?uc安装的是对应字符集的?

楼主| netfoxs 发表于 2008-9-9 14:13:40 | 显示全部楼层
字符集都是gbk的

楼主| netfoxs 发表于 2008-9-9 21:22:09 | 显示全部楼层
发现问题了,数据库里面的字符集都是用latin1,我升级用的是gbk的程序,这样会不会有问题?