Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[疑难] 如何对付开心网——SNS中小站长的思考之路

yangyang680 发表于 2008-9-10 00:07:47 | 显示全部楼层
原帖由 cadfcnad 于 2008-9-9 19:38 发表

说的挺好的,借鉴是必须的,但发现他是我们前方的主要竞争对手,怎么办?
以为SNS跟单一的BBS、BLOG不一样,他是好友网络!好友可以拉好友,并且象家一样,留下来了...

呵呵,为什么不把他当成bbs和blog的结合体呢?只是添加了点娱乐功能,让好友更互动而已,呵呵。

楼主| cadfcnad 发表于 2008-9-10 11:40:07 | 显示全部楼层
原帖由 mypuppet 于 2008-9-9 22:17 发表
开心网...玩了5分钟就不想玩了~

我们要站在用户角度来思考网站,不能用站长的角度来思考

作为站长,你肯定对SNS网站了解,开心网你肯定不感兴趣了,但用户不一样,同时当用户熟悉SNS模式之后,他也会厌倦其他网站....

楼主| cadfcnad 发表于 2008-9-10 11:41:54 | 显示全部楼层
原帖由 yangyang680 于 2008-9-9 23:07 发表

呵呵,为什么不把他当成bbs和blog的结合体呢?只是添加了点娱乐功能,让好友更互动而已,呵呵。

SNS=BBS+BLOG    那新浪、网易还搞干什么?呵呵

绝对不是!

坦白说,QQ已经是SNS帝国了,中小SNS站长已经不容易了。

yangyang680 发表于 2008-9-10 11:59:32 | 显示全部楼层
原帖由 cadfcnad 于 2008-9-10 11:41 发表

SNS=BBS+BLOG    那新浪、网易还搞干什么?呵呵。

-----------------------没说sns等于他们啊,只是说为什么不能换个模式思考下呢,非要做的和校内和fb一样才开心?网易的blog和bbs紧密结合了?新浪的bbs也仅仅是发帖的时候能发布到博客上,也叫结合?乱七八糟的。别拿他们说事儿;

绝对不是!

坦白说,QQ已经是SNS帝国了,中小SNS站长已经不容易了。

-----------------------中小站长什么时候都没容易过,以前不容易,现在不容易,以后也不容易,等你容易了,也就成了大站长,已经不是这个行列了。QQ是sns的帝国,可谁都知道sns的老大是fb。

非得做的sns像校内像fb才叫校内?哈哈。

楼主| cadfcnad 发表于 2008-9-10 12:15:59 | 显示全部楼层
QQ绝对是SNS帝国,我说的是中国特色!

sgcqh_82 发表于 2009-5-26 21:21:30 | 显示全部楼层
本来仅仅用uchome想留住用户就是很难的事情,个人站长哪里有实力开发新东西跟人竞争,uchome最大的用途是用来增加你网站的粘性而不是全部,个人站长做sns是没前途的事情,别幻想靠uchome能做出什么出来。

feego 发表于 2009-5-27 00:42:43 | 显示全部楼层
不用担心,开心网没前途,等大家都玩够了就不去了,完全是facebook的翻版又没有facebook的实力与策略,只能吸引一群无所事事的上班族罢了
做自己的事情,让开心网吆喝去