Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写给DZ7.0(更新于9.26)

iavav 发表于 2008-9-19 10:44:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家伙用了很大的精力和时间,去设计新版的论坛。简单说几句(想到那里说那里):
1.  首先,设计之前做了调查,经常来这个版的人应该知道!因为,我们确实想给大家更好的产品。
2.  很多人对‘ 用户体验’ 这个概念不是很清楚,简单来说就是在界面上和结构安排上做设计,让用户在使用的时候减少思考的次数&等待,轻松使用系统功能!
3.  来说下' 设计'  这次界面变化很大,可能很多人也看到了,感受各不相同。俺也不好说什么,仁者见仁,智者见智!当然很多人对于‘ 变革’ 是内心恐惧的,挑战很大啊 :) 这个难度来之哪里呢?  用户可定义的东西太多(自由度很高)!很多地方调整起来,很是头疼:)我们要考虑各种不同的用户和使用。可能我们做了某些调整,有些人会不喜欢!当然也会有人而开心!...
4.   关于“ 细节”这个话题,某些人写文章攻击DZ新版,谈到了这个话题!说什么“改的都是细节”  !细节才是产品的生命! 难道让大家使用“大板斧”
5.   关于“小气” 这个这个事。大家的电脑有宽屏的,有不是宽屏的,所以大家看到的界面感受有很大的区别,宽屏的两边空着好大的地方,觉得浪费了版面!标屏,觉得这样挺好,因为看长篇的文章没有那么累!针对这点,后台是可以设定的。站长你想如何就如何!但是有一点,站长们,你们也有用户,也有宽屏和标屏,所以,请不要轻易说“小气”
6。 关于“模板” 的改动。有人说喜欢,有人要抵制新的风格。先简单说一下,这次对于模板最主要的调整,就是站长你们不用在做新的风格的时候,不用在去调整烦琐的表格样式,很多人不懂做图,很多人不懂CSS 样式,那如何更加快捷的打造自己的风格呢? 现在7。0你可以只要换换头部和大背景的颜色或图片,你就可以有自己风格和个性。 有人说7。0用了那么大一张背景图,会很慢啊!我说到发布的时候,你就是想要也不能给你,其实我们放这张图,只是想告诉大家,这里是可以做文章的!做的好不好看你的功力!很多时候你打开一个论坛就是DZ默认风格,大家认为是什么原因呢?确实是有人没有技术打造自己的风格,我们想真正的帮助到每一位站长!
7.   谈谈为什么首页有个‘发帖’。假如有一个刚学会上网的人,进入一个只有论坛的“网站”,他会很容易看到,这个发帖按钮(不管他是登陆还是未登陆),他可能很快会明白,这里我是可以发表属于自己的话题,我不是看客!而老版的论坛,只有在登陆后按钮才看的见,而且首页也是看不到的!让更多的新用户参与进来,论坛才能壮大!希望站长你能够喜欢!(这里还有一个隐藏的小功能,看谁能发现:)
8.  关于特殊主题!老版的dz,特殊主题存在使用率低的情况!有功能,大家却很少用的现象!想想看,有些网站为什么火,那是因为有话题!而投票和辩论主题可以满足人谈论话题的需求,更加容易聚集人气,你想啊,聚集人气的地方没有广告位,岂不是很浪费,很‘可耻’,所以我们在新版决定对特殊贴进行调整:第一呢,就是改成和普通贴一样。这样呢有两个好处:a. 一改特殊贴没有广告位的‘特点’ 增加广告位。b.用户呢又会很习惯,至少不会感到很突入!也希望站长能够喜欢:)
待续.......

评分

redideal 发表于 2008-9-19 11:19:56 | 显示全部楼层
顶啦~~期待DZ

125935 发表于 2008-9-19 11:28:29 | 显示全部楼层
支持呀....

iqye 发表于 2008-9-19 12:21:04 | 显示全部楼层
啊哦,加油啊!

flora.cq 发表于 2008-9-19 13:12:24 | 显示全部楼层

升级的误区

我以前很喜欢动网论坛的.可是他们越改越复杂.版本不断升级,但是速度越来越慢.有时候,普通用户并不需要那么多花哨的功能,有些功能就如十年只用一次.在升级的时候,不要本末倒置.

2318546 发表于 2008-9-19 13:22:33 | 显示全部楼层
用户体验是不错,像什么登陆框框 什么的 这个真的不错,我只想说这个风格颜色,那是相当的烂,搭配非常差,就像当年发布DZ6。0时的默认风格一样,非常差劲!

ewinds 发表于 2008-9-19 14:50:37 | 显示全部楼层
新版进去了有邀请码了,还无法使用邀请权限让注册人来,超级大忽悠。

cctvlongbow 发表于 2008-9-19 15:07:48 | 显示全部楼层
55555555~~~~~~~
给个discuz.org邀请码吧

pzbj2007 发表于 2008-9-19 15:53:56 | 显示全部楼层
我也需要!

石油人 发表于 2008-9-19 16:29:19 | 显示全部楼层
我也需要!