Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 开自己的车前进,让别人打车去吧

杏花烟雨 发表于 2008-10-6 09:38:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
收到很多短信,鉴于时间有限,不能一一答复,有志共享的朋友可以加群:60914078,加群时请注明dz的ID,我一般晚上才有时间,加群的朋友请等待晚上通过,探讨各类问题,延续php开源共享精神,免费插件,互助答疑,我们一起努力开自己的车前进,让别人打车去吧

加入DZ几个月了,感触很多,本以为这个板块会是一个技术探讨、互助交流的地方,结果很失望。商业插件有其存在的必然,正像有人说的那样,程序员也要吃饭。程序员的工作很苦,大多时候日复一日的埋头伏案写着重复的代码,过着黑白颠倒的日子。我是从那时候过来的,深知其艰辛与枯燥。但话说回来了,这个世界上程序员很多,而大多数是不需要靠写插件来吃饭的(专业插件开发者除外)。
  显而易见,插件不过是辅助的东西,好的插件会起到锦上添花的作用,不过你要是没有锦,又何谈花呢?而卖插件,对大多数要吃饭的程序员来说,同样是锦上添花(专业插件开发者除外)。
  总会看到坛子里有朋友咨询各种问题,有些的确是很低级很基础的问题。有时候想,一点基础都没有,你如何来做网站呢?不过仔细想想,每个人都有自己的梦想,尤其年少的时候,努力去实现自己的梦想是没有错的。路是一步一步走出来的,没有第一步,哪里会有以后的很多步。所以只要自己明白的话,总是会去帮朋友解答下疑问,也是举手之劳吧。有人表示了感谢,有人没有动静,这些都没有什么。
  我们在做自己的事情,走自己的路。路上的风景在美丽,也不是我们停留的地方。而,终点在哪呢?每个人都在茫然中探索着。
  世人熙熙,利来利往,每个人都不同程度地生活在利益的诱惑下。是可以理解的。然而,孟子所谓,穷则独善其身,达则兼济天下,很清楚的告诉我们。每个人都应该在纷乱中修养自己的身心,相信助人者必可自助。
  一个人的力量是有限的,俗语,三个臭皮匠胜过诸葛亮也从一个方面说明了这点。那么我们为什么不能建立一个友善、团结,本着共享互助的精神的集体呢?为什么不能集众人的力量去分别填补上每个人的空白呢?
  我建这个群的目的基于共享的理念,每个人共享自己的技术、理念、创意、收获、心得、疑难,然后大家共同努力来完成和解决,也就是如我标题所述,我们开自己的车前进,让别人打车去吧。其实从实质上是将这个板块泛泛的会员缩小,缩小到那些志同道合的朋友,既然商业行为可以通过小范围的团体形式解决,那么共享的行为同样也能如此。
  欢迎所有追求共享精神的朋友加入到我们的集体中,那些只希望别人共享,而自己毫无善恶之分,毫无助人之愿的人就请留步吧。
  我先抛砖:第一个共享内容,群组编辑器仿日志的修改,将于明晚于群中发布。
   希望每位加入的朋友都能共享下自己的收获,无论大小强弱,都没有关系,请相信你的付出会有收获

评分

萝卜鱼 发表于 2008-10-6 09:41:39 | 显示全部楼层
先占位 顶你

1753103 发表于 2008-10-6 09:44:01 | 显示全部楼层
支持免费共享精神!   说的很好!

winter2005 发表于 2008-10-6 09:47:31 | 显示全部楼层
:lol :lol :lol

ni88yy 发表于 2008-10-6 09:48:34 | 显示全部楼层
顶你 楼主

wwpet 发表于 2008-10-6 10:02:30 | 显示全部楼层
支持一下

anh 发表于 2008-10-6 10:04:01 | 显示全部楼层
兄弟◎!别这样啊!

yangyang680 发表于 2008-10-6 10:13:25 | 显示全部楼层
顶楼主。

cnusa 发表于 2008-10-6 10:15:25 | 显示全部楼层

5to20 发表于 2008-10-6 10:18:46 | 显示全部楼层