Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[BUG] 后台邮件设置后发送成功但无法收到邮件的朋友进来试试看[问题已解决]

关闭 [复制链接]
rijie 发表于 2008-10-16 12:28:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

发现很多朋友和我一样,在后台邮件设置后,邮箱验证和邀请朋友发送后都无法收到邮件。

我也是如此,并且碰到一个奇怪现象,相信很多无法收到邮件的朋友也应该有同样情况!

首先,我使用了2个可以通过SMTP发送邮件的邮箱,后台设置成ESMTP方式。
我先用126的邮箱,后台设置后,我在前台发送邮箱验证和邀请,都显示成功。但无论如何都收不到。
于是我换了qq邮箱,后台设置后,我再次前台发送邮箱验证和邀请,也都显示成功。
此时收邮件,却发现收到了先前126邮箱发送的邮件,而不是qq的。

我反复试了几次。每次都是在后台重新设置一次qq邮箱,才能收到先前126邮箱发送的邮件。
而且邀请和邮箱验证的邮件被合并在一封邮件中。

解决方法:在后台“系统计划任务”中,手动添加sendmail.php后,即解决了问题。
 楼主| rijie 发表于 2008-10-16 12:36:56 | 显示全部楼层

我相信这和许多朋友无法接收到邀请和验证的邮件问题有关。
朋友们可以试试看用2个邮箱反复操作,如果找到这个规律后,就能从程序或者其他方面找到问题之所在了。

茄子 发表于 2008-10-17 10:01:55 | 显示全部楼层
uch发送邮件并不是即时的,而是放入队列中,按照计划任务的模式间隔发布
所以有可能是之前126的邮件在计划任务列表里面没有发送,更换邮箱之后才发送
https://discuz.dismall.com/viewthread.php?tid=1012466

lp23253 发表于 2008-10-18 10:37:55 | 显示全部楼层
为什么我的后台没有邮件对列呢。。1.5RC2   这个文件下\source\cron 也没有sendmail.php
?怎么回事呢。

楼主| rijie 发表于 2008-10-18 12:37:43 | 显示全部楼层

我的计划任务中也没有邮件的队列!
我的是RC2版本

楼主| rijie 发表于 2008-10-18 12:56:37 | 显示全部楼层
问题已经解决!
在后台“系统计划任务”中,手动添加sendmail.php后,即解决了问题。

nixiaohui 发表于 2008-10-18 23:03:16 | 显示全部楼层
这个应该是针对RC1的吧……我用的是RC2的,问题依然……

楼主| rijie 发表于 2008-10-19 19:49:23 | 显示全部楼层
这个应该是针对RC1的吧……我用的是RC2的,问题依然……
nixiaohui 发表于 2008-10-18 23:03

我用的正是RC2的

茄子 发表于 2008-10-20 10:03:34 | 显示全部楼层
我的计划任务中也没有邮件的队列!
我的是RC2版本
rijie 发表于 2008-10-18 12:37

通过cookie判断,定期执行的,不走计划任务

楼主| rijie 发表于 2008-10-21 15:24:20 | 显示全部楼层
通过cookie判断,定期执行的,不走计划任务
茄子 发表于 2008-10-20 10:03

我RC2的,添加了sendmail.php计划任务后,问题解决了!
没修改涉及到cookie方面的