Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【Yes玩】“Yes玩服务器活跃度可是最高的~很快就能获得收益了”--站长采访记录

小薪 发表于 2008-10-18 18:50:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
编者按:“这跟服务器的活跃度有关,XXX服务器玩家活跃度低,不能形成消费刺激,Yes玩服务器活跃度可是最高的~很快就能获得收益了”这个是来自广东“澄缘似海玩具论坛”站长的真实话语。的确如此,Yes玩开服仅仅6天,一切数字就已经刷新了首款游戏“武林三国”所有运营商甚至是官网的运营记录,创造了非常良好的开端和用户的口碑。

作为康盛创想首次涉足的游戏行业,我们没有成熟的运营推广经验,没有成功的先例可以借鉴,初期还要面对同行业竞争对手的不负责任的恶意宣传,等等一切……但是,我们怀着“承载全球社区用户”的强烈使命感,以及康盛“诚信·专业·专注”的企业道德文化,我们跨越了一道道看似不可逾越的难关!

为此,我们采访了康盛创想【Yes玩】游戏插件的使用者---广东“澄缘似海玩具论坛”的站长,看看他在使用Yes玩插件后几天的真实感受是怎么样的:

【记者】澄缘似海玩具论坛站长,你好,很高兴你接受我们的专访。
【澄缘似海玩具论坛】你好

【记者】首先很高兴的看到了您的站点在安装Yes玩插件,而且不到一周的时间,已经获得了收入。
【澄缘似海玩具论坛】我也没有预料这么快

【记者】为什么选择了Yes玩?
【澄缘似海玩具论坛】我之前已经用了XXX(编者注:做马赛克处理)几个月了,由于不见效果和收入,正好看到康盛的这个插件,就想试试。

【记者】是吗?那您之前XXX(编者注:马赛克处理)插件的运营和收入的情况是怎么样的?
【澄缘似海玩具论坛】你看图吧:

【记者】这个XXX(编者注:马赛克处理)有运营了多久了?
【澄缘似海玩具论坛】今年的8月29日开始运营,快2个月了吧。

【记者】是呀,那么会员对这个游戏模式有没有什么反馈呢?
【澄缘似海玩具论坛】先看看图吧:

------------

【澄缘似海玩具论坛】会员没有什么反馈,XXX(编者注:做马赛克处理)只是给你提供了一个平台,然后什么就没有给你了,也没有人来告诉你该怎么吸引网友来玩游戏。我记得第一个XXX(编者注:做马赛克处理)的插件版本刚出来的时候,安装都有问题,连DZ的版本都搞不清楚,我的DZ是GBK版本的,他们提供的插件是UTF-8版本的,也不说明,我直接装上去也不能用;8月29日这个是后来他们重新发布的,XXX(编者注:做马赛克处理)第一个DZ插件装了根本没有办法运行!而且还影响数据库结构!我当时安装后,后台的管理乱码了。

【记者】通过第一次XXX(编者注:马赛克处理)的失败,您没有对社区和webgame结合的模式灰心,并使用了康盛创想的Yes玩插件,可以看出来您还是愿意去尝试给自己的社区去探索出来一条新的营收模式的。
【澄缘似海玩具论坛】是的。后来是你们康盛的工作人员打电话给我,说康盛也要推出游戏插件,刚好你们推出的时候我在上海,等我回家了才装上去的。

【记者】那么您在安装Yes玩后,是在第几天开始看到收入了的呢
【澄缘似海玩具论坛】15号吧(编者注:12日插件发放),管理后台看到的。因为你们的数据是1,3,5才更新的,应该当天装上去后,有玩家玩就充值了。其实这跟服务器的活跃度有关,XXX(编者注:做马赛克处理)服务器玩家活跃度低,不能形成消费刺激,Yes玩服务器活跃度可是最高的~很快就能获得收益了。我的收益主要也都是用来维持服务器的支出,等于会员都为社区的发展做出了贡献,也增加了大家的粘合度。

【记者】15日是我们运营后的首个统一入账期,那么就是说刚开始安装就看到了收入了,真的非常恭喜您的站点了。
【澄缘似海玩具论坛】希望这次能够赢到你们DZ的商业授权版,按照你们公布的排名,当时是排第六名。

【记者】事实上,我们这次的也是由康盛创想投入巨资回馈给站长丰厚的奖励,包括CCTV央视国际广告、DELL服务器、现金、Discuz!商业授权等。
【澄缘似海玩具论坛】CCTV、DELL服务器这些我不敢想啦,对我来说太遥远了,我目前这个论坛是我业余时间弄着玩的。

【记者】第六名,看来成绩真的非常不菲呀!XXX(编者注:马赛克处理)的插件安装了两个月,没有会员玩,到刚安装Yes玩就有了收入,并进入了前六,看来您的站点真的做的很不错了。可以和大家分享一下经验、心得吗?
【澄缘似海玩具论坛】也没有什么,按照你们教我们的推广计划(编者注:《Yes玩推广七步曲》),照着做而已,然后建了个QQ群,不断有玩家加入。XXX(编者注:做马赛克处理)的人这些天都有在找我,我也有跟他们说。(编者注:截图隐藏掉了)

【记者】那么今后,您仍然会继续支持康盛创想的Yes玩?
【澄缘似海玩具论坛】当然,我以前用了5年的X网论坛,今年4月份才换成DZ的,如果不支持康盛的产品,也不会换了。

【记者】拥有了您这样的站长支持,我们也是深感荣幸。感谢您百忙之中,抽空接受我们的访问,我们保持联系:)祝您的澄缘似海玩具论坛运营收入翻番、工作顺利、家人健康!
【澄缘似海玩具论坛】不用客气!

--------------------------附·录--------------------------

【采访时间】
2008年10月18日

【采访方式】
腾讯QQ

【采访对象】
澄缘似海玩具论坛(http://www.z888.net)·最高管理员

【采访对象简介】
澄海是全国有名的玩具礼品城,业内人士都说,中国玩具看广东,广东玩具看澄海,澄海的玩具产品70%以上出口,占全国玩具出口总量的1/10,澄缘似海玩具论坛是澄海最早的玩具论坛,2001年建立到现在,拥有固定的用户群和访问量,基本上澄海从事玩具行业的人都知道我们的论坛,每天的访问量本地IP可以达到9000左右,页面浏览量在15W左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
evis08 发表于 2008-10-18 19:08:41 | 显示全部楼层

楼主| 小薪 发表于 2008-10-18 19:21:09 | 显示全部楼层
厉害,呵呵,不过YES玩还需要更多的改进。
evis08 发表于 2008-10-18 19:08

是的,我们能够清楚的认识到自身的不足,说明我们还有进步空间

evis08 发表于 2008-10-18 19:35:48 | 显示全部楼层

chbigeye 发表于 2008-10-19 13:28:36 | 显示全部楼层
是的,我们能够清楚的认识到自身的不足,说明我们还有进步空间
小薪 发表于 2008-10-18 19:21

相比泡泡玩的后台管理,yes玩的功能需要加强!

一如从前 发表于 2008-10-19 16:20:04 | 显示全部楼层
我被雷到了。。

体无完肤 发表于 2008-10-19 23:01:17 | 显示全部楼层
王婆卖瓜,自卖自夸~

mrsony 发表于 2008-10-24 20:18:37 | 显示全部楼层
太多了文字,慢慢读

hrq456 发表于 2008-10-24 21:14:07 | 显示全部楼层
王婆卖瓜,自卖自夸~

ebainet 发表于 2008-10-24 22:42:02 | 显示全部楼层
恭喜啊大眼,哈哈,你论坛都进前六啦
我也是玩具设计论坛,但是还没升级,快了