Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[已解决] 还是邮件问题

茄子 发表于 2008-10-23 15:03:38 | 显示全部楼层
回复 9# 茄子 的帖子

已经发过去了
bxjh 发表于 2008-10-23 12:41

ok
你的服务器已经可以发送了

是程序兼容性问题导致

ushuaren 发表于 2008-10-23 15:11:47 | 显示全部楼层
ok
你的服务器已经可以发送了
是程序兼容性问题导致

管理员你好, 请问是怎么解决的, 我也有同样的问题, 怎样设置都无法发出邮件。
谢谢!

茄子 发表于 2008-10-23 15:27:41 | 显示全部楼层
  管理员你好, 请问是怎么解决的, 我也有同样的问题, 怎样设置都无法发出邮件。
谢谢!
ushuaren 发表于 2008-10-23 15:11

https://discuz.dismall.com/thread-1086554-1-1.html

楼主| bxjh 发表于 2008-10-23 18:50:53 | 显示全部楼层
多谢多谢!

楼主| bxjh 发表于 2008-10-23 19:17:43 | 显示全部楼层

还是有问题,登录之后,不久就自动登出了。我估计是COOKIE出问题了。
总的来说,茄子提供的方法有效,但是带来了新的问题。
还得麻烦茄子了,茄子加油咯!

楼主| bxjh 发表于 2008-10-24 01:26:20 | 显示全部楼层
打开source/function_sendmail.php
找到
fputs($fp, ($mail['auth'] ? 'EHLO' : 'HELO')." UCenter Home\r\n");
修改为
fputs($fp, ($mail['auth'] ? 'EHLO' : 'HELO')." uchome\r\n");

找到
fputs($fp, "Date: ".sgmdate('r')."\r\n");
修改为
fputs($fp, "Date: ".gmdate('r')."\r\n");

以上是茄子提供的方法,这种方法我在DISCUZ的代码里找到了依据。
打开 include/sendmail.inc.php
分别查找
fputs($fp, ($mail['auth'] ? 'EHLO' : 'HELO')."

fputs($fp, "Date: ".

对比一下两个sendmail程序就会发现问题了。当然我是完全不懂PHP的,所以只能这样对比了。
问题是茄子改过我的代码之后,随即出现另一个令人头疼的问题:
每次登录UCHOME以后,差不多五分钟以内就会自动退出一次。此时DISCUZ并不同时退出,但从DISCUZ链接进入UCHOME却是退出状态。
如果只开DISCUZ,不开UCHOME,那么论坛一直不会退出。而一旦打开UCHOME,不久,DISCUZ也跟着退出。

这个情况出现在茄子帮我改代码以后,具体原因不明。

下面链接提供的方法,经验证,第一步是多余的。
https://discuz.dismall.com/thread-1086554-1-1.html

楼主| bxjh 发表于 2008-10-24 01:48:21 | 显示全部楼层
很奇怪,在FireFox中没有发生这样的现象。昨天重装了IE,有可能是这个原因。我得再查证一下。

茄子 发表于 2008-10-24 09:30:07 | 显示全部楼层
很奇怪,在FireFox中没有发生这样的现象。昨天重装了IE,有可能是这个原因。我得再查证一下。
bxjh 发表于 2008-10-24 01:48

修改不会造成这个问题,呵呵

你本地cookie错乱了吧

楼主| bxjh 发表于 2008-10-24 12:41:41 | 显示全部楼层
是我的IE问题,打扰了!