Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转换] 从做企业的角度讲,官方不出dnt到dz的转换工具是很大的败笔

thehunter 发表于 2008-11-6 08:58:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是某高校在读的mba(具体哪个学校不说了,但是在全国mba的排名也是前十的学校),负责我校mba论坛的运营工作。现在在dnt下运行,但是发现dnt真的越来越难用。看着dz这边版本更新越来越快,相关的产品线越来越成熟,而我们网站的功能也不想仅仅局限于论坛,想以论坛功能为核心,逐步拓展到sns、b2c等应用。眼看着dz这边相关的产品都有,而dnt那边还是遥不可及,心情十分急迫。
我明白康盛官方不出dnt->dz的转换工具是希望能够加强dnt的客户群,不想看到新产品的客户大量流失。但是客户的需求才是做企业第一位要考虑的事情,客户的需求代表了市场的走向。如果dnt本身做得很好,再加上宣传和渠道上下功夫,以discuz现在的知名度想吸引一部分客户到dnt是很顺水推舟的事情。但是客户的这种流动一定是要以自由和自愿为前提的。官方做了dz->dnt的转换工具,让一部分用户可以自由的流动到dnt那边;可是一旦想流动回来才发现已经骑虎难下,这是很不负责任的行为。请康盛的管理者想一想,如果dnt不好用,那转换回dz,公司的客户总量是不变的;但是如果转不回来而转换到别的平台(至少现在phpwind有免费的转换服务),那客户就净流失了一个。这笔帐孰轻孰重,我想作为一个企业管理者必须心中有数。
作为客户,我们现在绝对不会满意于整天看着客服在跟我们说会给我们在dnt上解决问题,更不会满意于在dnt缓慢的升级和相关产品蜗牛式的开发中无尽的等待。希望版主不要删我的帖子,所谓忠言逆耳,但确实是苦口的良药。
我个人非常钦佩康盛创想的老总戴志康在如此年轻时就做到了如此大的成绩。然而同样作为80后,同样作为学计算机出身的IT人,我在就读了mba之后才发现企业的管理需要的是除了技术之外的其他很多东西,这些东西中最重要的就是要学会满足客户的需求。dz在这方面做的很好,但是dnt呢?请大家说说,也请官方好好想一想。
beijing200808 发表于 2008-11-6 09:06:41 | 显示全部楼层
首先,谢谢楼主的建议,并对给你造成的不便表示歉意。
我们会将你的建议积极向上反馈,相信一定会有好的解决办法的。同时,也希望楼主一如既往的支持我们,支持discuz,支持康盛创想。
o(∩_∩)o...

楼主| thehunter 发表于 2008-11-6 09:59:55 | 显示全部楼层
如果不支持,我就不会用dnt,更不会因为dnt的问题提出这么多建议。
但是支持归支持,任何人的耐心和热情总是有限度的。
希望康盛能尽快给我们这些想从dnt加入dz的用户一个满意的答复

yiminyi 发表于 2008-12-4 21:01:39 | 显示全部楼层
支持楼主,NT那里已经半年多了,从2.5发布开始,就问题不断,而现在官方网站已经在测试2.6了,但新功能寥寥无几,不知道康盛是怎么想的。

抱怨的话不想多说了,毕竟是免费用人家的东西,但强烈建议出NT2.5转DZ 6.1的程序!!!

影视音乐 发表于 2009-5-7 23:48:08 | 显示全部楼层
强烈要求官方把我们转会来,上当了!!!!!!!!!!

蓝豆 发表于 2009-5-8 11:15:16 | 显示全部楼层
楼主可以到手握手申请
http://sws.discuz.net/

lzh370 发表于 2009-9-17 15:07:22 | 显示全部楼层
请官方尽快出个互转工具。

xx0738 发表于 2009-9-17 15:43:20 | 显示全部楼层
本人也急盼此类工具早日出台,两程序都是一公司做的,不可能这么难吧

huihui0103 发表于 2009-9-17 16:36:12 | 显示全部楼层
其实不难 只是一个保护而已。。呵呵 如果都转入了DISCUZ PHP版本 。NET版本如何发展呢?
PS:discuz nt 3.0个人感觉速度并无提升 反而很慢

bg6aer 发表于 2009-9-18 04:53:01 | 显示全部楼层
如果实在想转也可以联系我们 可以有办法转