Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] 【开站将近60天】一点点运营经验,与未来SNS社区的展望

jacksun007 发表于 2008-11-19 23:37:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是津夜达人网站长,9月24日开站以来,一直在苦心经营网站的运作。甚至用尽了各种办法去尝试拉人,拉用户。虽然用户不是很多,但是人气还是可以。现在把一些基本的经验与大家分享一下。
希望这些经验,对于刚刚起步的UCH会有一些帮助。

1:视觉冲击

UCH,从我使用的那一天,就没有真正的认为它是个社区交友平台,虽然核心是SNS,但是作为中国的网民,不仅仅只是社交就能满足现在的用户。更何况,普通的站长凭什么去和投资上千万的网站去竞争。所以,只能美特斯邦威不走寻常路了。我的入手点是从美术做起,这是最基本的也是最简单的。无论你的网站程序有多么的优秀,只要人群定位是对的,你的第一视觉会起到关键的作用。

2:娱乐项目

给UCH披上了华丽的外皮,当然是要进行核心的装修,这里需要做的就是将插件本土化,举例说明,我购买了KK的争车位,程序拿到手之后,除了汽车没改,其他的都要动一动,也就是说不能怕麻烦,直接使用是不可以的,可以找你的所在城市的著名场景作为停车位的背景图,还可以刻意的加入自己的元素。这些都是每一个站长需要研究的。其他的插件就更别说了,当然是要能够足以黏住用户的了,这个专区里很多,好好的找找就可以找到适合的。

3:宣传思路

我是做地方站的,所以我只能说地方站,地方站的宣传我是从QQ群开始,拉动你的所在地的著名QQ群,加进去,申请群邮件,发布群邮件,虽然有被踢的可能,但是宣传效果甚佳。还有就身为站长,要把你的资料都改一下,这样别人才能识别你。
如果你有足够的把握,可以试着与当地网吧合作主页,目前与我合作的是3家。但是你要想想更给网吧带去什么好处,我给的好处是免费给人家做网吧主页,上面有很多的信息,然后一个大篇幅是我的广告。

还有就是多开申请几个QQ号,加入QQ聊天室的所在城市进行宣传,把号放在那里不要说话,名字诱惑一些,资料写上网站名称,弄个自动回复,写什么自己看着办,人家加你的时候不要用什么验证。这样会有一堆25-40岁的男性用户加入到你的网站中。这些人的特点目的明确。。。。我就不用说了。

这个时候,你的网站要有足够多的女性用户,我本身从事网络游戏行业,深知女性用户的作用,无论什么行业,女性用户很重要,女性用户能带来的潜在用户是不可估量的,也是爆发性的。所以,站内要有足够多能够吸引女性用户的元素存在,如果没有。那你就注定。。。那啥。从美观,到娱乐性,到体验性,都不能忽视女性的作用。

与当地的网站进行合作,互换链接,当然,这是最没用的,但是可以有效的提高Alexa,没这个,有些人是不会承认你的。

有条件可以找一些知名度很高的网络草根名人到你的站点进驻,很有效滴!

4:赢利性

弄网站,最后当然是要盈利,初期想都别想,没戏。。。除非你弄一夜情的能骗一些,想做长远或者想有所发展,那自己肯定是要制定一套在半年,一年,二年的长远战略,我的思路还是放在了webgame,没办法,大势所趋,必经之路,赚玩家的钱是最容易的,谁让中国人的人多呢,对不。。。。

说到这里,这是一点点的经验而已,虽然我还没有成功,但是我觉得每天都有很多的乐趣,希望每一个站长是快乐的经营着神圣的UCH吧
yangjiangh 发表于 2008-11-20 02:10:37 | 显示全部楼层
不错
你做的很好

wishjox 发表于 2008-11-20 12:55:01 | 显示全部楼层
((mk10))

wangzb 发表于 2008-11-20 14:11:32 | 显示全部楼层
很好很好

spartak 发表于 2009-3-7 21:46:03 | 显示全部楼层
喜欢读这种帖子

hello猪 发表于 2009-3-7 22:06:33 | 显示全部楼层

Rockoy 发表于 2009-3-7 22:09:00 | 显示全部楼层
希望像这样的帖子多些

silencejjk 发表于 2009-3-7 22:25:45 | 显示全部楼层
学到了 顶

xpppppp 发表于 2009-3-7 22:29:34 | 显示全部楼层

mrsaner 发表于 2009-3-10 22:32:31 | 显示全部楼层
值得学习!佩服!努力去了。。。