Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] dz管理员到登录uchome也是管理员??

xiongrui888 发表于 2008-12-29 12:40:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

我用dz管理员的账户dzadmin登录uchome,再进高级管理,怎么和uchome管理员的操作权限是一样的(我安装时输入的管理员用户名是“uchadmin”,这个账户也的确是管理员。),难道默认为dz和uchome都是同一人所建吗??我觉得还是各自为政的好

在uchome的“高级管理”的“用户”设置里,dzadmin的账户显示为“普通会员”,想对其进行降级管理,却提示“你没有权限对创始人进行操作”,这个算不算是一个设计bug?
 楼主| xiongrui888 发表于 2008-12-29 14:46:05 | 显示全部楼层
茄子还没上班吗

andy888 发表于 2008-12-29 15:35:31 | 显示全部楼层
检查你的UCH的config.php中的$_SC['founder']是不是dzadmin的UID,这个是创始人ID你把他改成uchadmin的UID,然后再登陆试试

楼主| xiongrui888 发表于 2008-12-30 09:05:47 | 显示全部楼层
检查你的UCH的config.php中的$_SC['founder']是不是dzadmin的UID,这个是创始人ID你把他改成uchadmin的UID,然后再登陆试试
andy888 发表于 2008-12-29 15:35

按照andy888的指导,已顺利达到目的。

问题是:config.php中$_sc['founder']的默认设置就是1,也恰好对应我的dzadmin的uid,而安装过程中,安装脚本却没用根据实际情况对这一参数进行调整修改,导致这一问题的发生。看来uchome制作团队还要对安装脚本进行修改才对!!

huangliming 发表于 2008-12-30 10:09:15 | 显示全部楼层
对于大多数的站长来说,一般是需要同时维护论坛和uchome,对于您这种情况,先建议你改一下吧 :)

kaidangcool 发表于 2009-1-18 22:51:21 | 显示全部楼层
那既然是两个站都同时要管理,那为什么uchome安装完后,创始人都还是普通会员,这不是逻辑问题吗?
当然,这问题解决倒是不麻烦,就是先去掉创始人的设置,再编辑。