Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] 分享我购买dz和uhome商业插件的经历。。。。同发dz插件区

破恩人 发表于 2009-1-4 18:36:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享一下我这一年多购买商业版插件的经历,我想说的是很多用dz论坛的人都有其他的正式工作或者收入,花几百元买个插件不算什么,都是为了能长期的使用,但是这1年多的经历让我真是很难再相信那些所谓的商业插件和作者了,现在论坛升级7.0快1个月了,购买的插件竟然没有一个插件能用到!!!
     07年开始使用的dz,第一个购买的插件是无心宠物大概是07年9月份购买的好像是150元吧,使用的还可以,一直也没去关注无心的论坛,知道08年初去看了一下,无心竟然取消商业版,再有什么问题去他论坛咨询都没回音了,再后来连宠物插件相关板块也没了,太不厚道了吧,一直到08年夏天我的无心宠物实在问题太多了,不得已只能转向天使宠物。380元,按照天使宠物作者说的限量发售的最后一套,我买了,买了以后没过几天这个作者竟然又在论坛上开始新一轮限量发售,无语,反正无所谓买多少套和我其实也没关系,能有商业版应有的服务就好,结果没想到,380元只是安装费用,如果遇到什么问题,咨询说要买580元的才有解决问题的服务,而且天使宠物插件升级原用户还需要另外增加80元的升级费用。干脆咱也不升级了,凑合用吧,结果到了现在dz7.0了,也没宠物插件用了。
    08年初我买了黑道生涯的商业版,价格大概不到200元,用着也还可以,经过1年也算是有过几次升级,作者说是购买1年内升级不花钱,过了1年再升级的就需要再交钱了,也到也可以接受。不过近期其商业论坛突然数据用户没了,作者也不见了,7.0了,插件也不能用了。
    08年还购买了仿篱笆签名图的插件,好像是150元,作者也帮调试能用了,有一次出错联系作者虽然不情愿但是也帮我弄好了,过了一阵子忽然发现作者头像在我QQ里面不见了,原来把我拉黑名单了,汗,你至于嘛,我就咨询过你一次,就把我拉黑了???
    哦,中间还买过几个山林的商业插件,但是dz7.0了还是没有能用上的。。。。。
    后来uhome出来了,我一共购买过两次uhome的插件,先是阿塞的奴隶插件,300元,进了他的QQ群里面90人,估计大部分人都是买了插件进来的吧,貌似也赚了不少,结果后来作者就消失了,人没了,QQ群里面也没出现过,论坛上面也不见人影。。。。
    第二个我买的是fly512的新同居时代,当初fly512在论坛上面发帖说商业版出售,就有几个狗腿子跟上说fly512出品必然精品什么的,我也就信了,300元直接买了,虽然问题很多也算能用,但是买了以后这人也消失了,人间蒸发了,qq留言再就没回过,再论坛上面一看原来不止我一个被骗。
    。。。。。。。粗略写了这点,想起来什么在更新吧
 楼主| 破恩人 发表于 2009-1-4 18:36:58 | 显示全部楼层
恩。。。。占楼,看情况更新

cadfcnad 发表于 2009-1-4 23:58:25 | 显示全部楼层
呵呵,坎坷,要做斗争

yeziwanlove 发表于 2009-1-5 00:08:55 | 显示全部楼层

一头雾水 发表于 2009-1-5 00:17:57 | 显示全部楼层
商业插件不能仅仅是赚钱的借口,而首先应当是一种责任。

俗话说的好,没这个金刚钻就别揽这个瓷器活,现在都是个人作坊,在售后服务方面几人有能力应付的?

一头雾水 发表于 2009-1-5 00:21:01 | 显示全部楼层
市场无规范,受伤害的最终是这个市场。

楼主| 破恩人 发表于 2009-1-5 09:56:22 | 显示全部楼层
建议dz论坛弄个实名认证什么的,给他们发个“执照”就好了
yeziwanlove 发表于 2009-1-5 00:08

这个想法不错

GGGHHH 发表于 2009-1-5 10:42:42 | 显示全部楼层
不要装任何插件

16BOX 发表于 2009-1-5 11:24:14 | 显示全部楼层
の自己写吧

贝卡蓝依 发表于 2009-1-5 11:35:34 | 显示全部楼层
插件还是越少越好!