Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] dvphp2升级到dz7后,贴内图片显示为字符的问题?(已搜论坛无果)

xanadu2k 发表于 2009-1-13 12:58:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先我搜索了论坛,但是没有看到和我一样问题的帖子

我按照论坛内别人的建议设置也无效!
1.前台 个人中心 论坛个性化设定 设置图片显示;
2.后台 界面 帖子内容页 设置图片显示;
3.后台 全局 附件设置 设置帖内显示图片;
表现为这样:   

我不知道需要怎么设定才能正确显示图片呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
桃子(小敏) 发表于 2009-1-13 14:45:11 | 显示全部楼层
upload标签,discuz是不解析的
请给下论坛该帖子地址和discuz该帖子地址我看下

楼主| xanadu2k 发表于 2009-1-13 15:33:22 | 显示全部楼层

感谢管理员:
帖子在dvbbs里面的链接:http://bbs.5aimin.com/dispbbs.php?boardid=5&id=541&page=1
帖子在新搭建的dz里面的连接:http://www.x2k.cn/viewthread.php?tid=541&extra=page%3D1

其中 [upload=jpg]forum/2008-10/12239677466744.jpg[/upload]这个格式是dvbbs里面用上传图片功能上传的图片他自动生成的代码

数据是我在本地转换的,转换报告显示转换的比较成功。
我用1.3.0新版直接转换的dvbbsphp20 - 70uc
DvBBS PHP 2.0 MySQL => Discuz! 7.0 UC 转换程序

现在我就是不明白为什么帖子内的贴图会在dz里面这样表现出来,搜索了论坛也没有发现同样问题的。

另外,我按照文档说明,
请将 DvBBS PHP 2.0 MySQL 的附件目录 UploadFile 更名为 dvbbs ,并将该目录及其下所有文件移至 Discuz! 的附件目录 attachments 下;
,已经把dvbbs的uploadfile目录,改名为:dvbbs:并且整个目录放在了dz论坛的attachments目录下了,这一步骤是否正确?

桃子(小敏) 发表于 2009-1-13 16:06:22 | 显示全部楼层
这个是因为dvbbsphp和discuz附件处理方式不同导致的
需要单独写一个小程序来修正帖子中的内容
这个问题我反映下,尽量在转换程序中处理掉这个问题
请您最近关注下官方的转换程序动态,给您造成的不便还请谅解

楼主| xanadu2k 发表于 2009-1-13 16:13:52 | 显示全部楼层
感谢版主,请反映一下这个情况,应该是可以在转换的时候批量就把他替换掉的。

beijing200808 发表于 2009-1-13 20:56:06 | 显示全部楼层
对这部分在转换程序中是有处理的,但楼主出现这种情况,原因在详查中。如果可以的话,希望楼主能给我们一份数据,我们在本地测试一下看看效果,是否出现楼主的情况

楼主| xanadu2k 发表于 2009-1-15 16:20:01 | 显示全部楼层
这部分的贴图,是采用了dvbbs的批量上传图片的功能,上传的图图。