Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑难] 用SS7.0建站很难被搜索引擎收录!

McROBBHOOD 发表于 2009-3-26 04:26:13 | 显示全部楼层
解决办法:
1、删除已经递交的sitemap
2、静态化二级页面和三级页面
3、重新生成sitemap
4、重新递交给GOOGLE,等4-6小时左右就OK啦~

laowang66 发表于 2009-4-12 23:35:12 | 显示全部楼层
现在有些搜索引擎有吸血鬼功能,如果你的网站给盯上了的话,网络流量会成百倍、上千倍地增加,“阴魂附体”后,网站就几乎无法访问。因此,现在很多网站,包括Discuz的bbs根目录下都有个robots.txt文件,这个文件就是限制吸血鬼吸附网站的,如果你不怕被SOSO等有吸血鬼功能的搜索引擎盯上,可以把根目录下这个robots.txt删除。

有个企业的网站就是这样被ISP给封了,流量严重超,人家ISP都受不了了。后来,我给添加了一个robots.txt文件,就OK了。

laowang66 发表于 2009-4-12 23:36:49 | 显示全部楼层
这个robots.txt文件,可以限制所以的搜索引擎访问,也可以设置成限制特定的搜索引擎访问,比如SOSO比较流氓,就限制它访问。

92hlj 发表于 2009-4-13 06:25:20 | 显示全部楼层
好像是这样!!

楼主| owenlee 发表于 2010-1-21 14:51:37 | 显示全部楼层

学了段时间的SEO,感觉SS确实不如DEDE

不是说不能被收录,而是收录的数量和排名质量让人深感失落。

lemonlaucn 发表于 2010-2-4 15:34:33 | 显示全部楼层
反正我的站现在是每天蜘蛛来几次,呵呵,当天文章当天收录
展示一下:http://www.netbeta.cn
http://www.itbar.info

tjz2000 发表于 2010-2-4 15:51:59 | 显示全部楼层
应该没这回事吧
我的网被收录了不少呢
www.800190.com

奋斗网 发表于 2010-4-25 13:02:49 | 显示全部楼层
我是觉的不怎么样,真的有删除的冲动啊。希望X能好些。

zus11 发表于 2010-5-7 10:57:43 | 显示全部楼层

网站做了两周谷歌收录接近10万
www.zuowenquan.com