Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转换] 动网8.2AC转DZ7.0头像问题

lz_zyz 发表于 2009-4-1 11:16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
转换后,按DZ官方给的头像解决方案,但在upgradeavatar.php运行过程中,导入数总是0,不知道是什么问题,请求技术支持,我的论坛地址是:http://habbs.hbha.com.cn/
 楼主| lz_zyz 发表于 2009-4-1 11:18:53 | 显示全部楼层
我用的upgradeavatar.php里面有个说明,以下是说明内容,不知道是不是我的
upgradeavatar.php下载错了还是怎么样,如果错了,请给我正确的下载地址!~

由于discuz6.1的会员头像机制发生了改变,会员头像路径不再存储在数据库中,而是按照一定的算法直接存储到一定的目录中。因此,在转换其他论坛或者升级到discuz6.1的时候,用户头像便不能正常显示。该程序即为解决这一个问题。

使用该程序的前提:务必要使discuz6.1数据库memberfields中avatar值,与头像文件目录保持一致,不然程序找不到头像图片。

头像转换有三种情况:
                1、原论坛自带的头像图片
                2、用户上传的图片
                3、网络上的图片(建议这部分不要转换。这部分的转换需要到网上下载图片,因此如果超时,很可能转换出错。默认为不转换。如果用户认为必须转换,添加 3,如"1,2,3")

使用方法:
                使用前,请修改文件开头的以下内容,设置您的 UCenter(uc_server) 路径 。
                define('UC_SERVER_ROOT', '');                                //UCenter(uc_server) 路径

例如:
                define('UC_SERVER_ROOT', getcwd().'/uc_server/');        //UCenter(uc_server) 路径

然后上传到已升级完毕的 Discuz! 6.1.0 论坛根目录即可使用。

此工具用完后,customavatars/ 目录想删的话,已可彻底的删除!

如果不知道怎么写 UCenter(uc_server) 路径,你可以在论坛目录下建立一个临时目录 UCenter(uc_server) 然后在其中建立 data/avatar/ 子目录。生成后把这个目录复制、移动到 UCenter(uc_server) 自己目录的 data/avatar/ 目录可以。

桃子(小敏) 发表于 2009-4-1 11:34:09 | 显示全部楼层
LZ到哪里下载的程序呢?
请下载最新的,刚更新过:http://faq.comsenz.com/index.php?action-viewnews-itemid-387-php-1

楼主| lz_zyz 发表于 2009-4-1 11:46:52 | 显示全部楼层
我是下载这个程序的。
我设置的代码如下,请指正:

define('UCENTER_URL', 'http://habbs.hbha.com.cn/uc_server');  
define('DISCUZ_ROOT', '../uc_server/');
define('IN_DISCUZ', TRUE);

楼主| lz_zyz 发表于 2009-4-1 12:53:41 | 显示全部楼层
顶上去啊,我急需你们帮我解决啊,

12153556 发表于 2009-4-1 13:21:28 | 显示全部楼层
进入数据库查看头像的存储位置,然后转移到对应目录就可以了

桃子(小敏) 发表于 2009-4-1 13:57:59 | 显示全部楼层
请您说下您ucenter和discuz安装的目录里结构吧

楼主| lz_zyz 发表于 2009-4-1 14:08:19 | 显示全部楼层

以上是结构,UCenter文件夹是我新建的,不是系统带的。

楼主| lz_zyz 发表于 2009-4-1 14:30:59 | 显示全部楼层
顶。。。。。。。。哎,这也太慢了。打电话去,又让我来这里,我是免费用户,也不用这样吧,晕。

楼主| lz_zyz 发表于 2009-4-1 15:11:07 | 显示全部楼层
顶上,哪位可以帮我解决一下?