Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] 每天模板、插件、今天换口味,我们来跟UCH谈恋爱

younger9125 发表于 2009-4-29 20:51:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
UCHome模板
适用版本:
语言编码: GBK简体 
风格转换者: 原创

不知不觉,跟UCH有关系,已经半年多了,记得最初很新鲜,很有憧憬,也很有信心,但是今天,回头想想走过的路,面对的问题,突然有很多感悟:

首先声明:一下仅表示个人观点,如说得不对,得罪了谁,请谅解,纯粹个人观点!如果你有其他意见,欢迎回帖交流

一、我们说说所有UCH站长的烦恼吧!
      漫游,想爱你不容易!
     漫游他好啊,有了农场,有了狗狗,有了大富翁,用户非常喜欢!但是漫游他烦啊,3天2头出问题。而且有几个小细节问题,
     1.老戴说的,漫游的农场不收费,所以5分钟做事不积极,先来后到。别人校内网是收费的,先为他们服务,再为我们服务!我们用免费的,我们没话说!

2.农场的几个BUG,一个好友问题,谁都知道这个是BUG,为什么他们5分钟可以修复其他的BUG,就是不修复这个好友BUG,是真的技术不行,是真的没考虑过吗?值得我们思考他们的出发点

3.漫游的所有应用的站外邀请如果用来很好,他们不知道这个站外邀请,可以迅速的帮助UCH站长扩大知名度,增加会有量吗?漫游的人都是傻子?

4.开心农场的邀请送狗?这个你们好用吗?这个功能不好吗?为什么我们不能很好的利用他呢?是我们不想用,还是他们没考虑到这个可以很好用,还是有其他考虑?

我来说说我的个人观点吧!
      1.对于收费的和免费的服务有差距,这个理解;但是我跟认为,这是几大公司之间的一个平衡制约关系!  校内网,开心网,漫游,

还有以后所有人的敌人的QQ,还有一个黑马139;就是三国鼎立。。几分天下!!!而现在5分钟的开心农场,就是目前风头浪尖的一个

游戏,他是一步关键棋,  棋子,,是当前,维持这个平衡的一个关键因素;至少目前是关键因素,他偏向谁,不管谁,都会导致这场三

国鼎立的局势破裂!!当然腾讯可以自己开发农场(但是他的精髓不会变的,还是5分钟的精髓,我们把他也归为5分钟吧)

所以我认为;5分钟第一服务对象开心网,校内网,给他们更多权利,权限。当然,就是“故意限制”漫游这边的开心农场的发展

(虽然不是故意,但是可以怀疑,个人观点)。你能想象,如果5分钟,把给漫游的开心农场,所有BUG都修复了。好友没问题了,邀请

没问题了。。。 那么开心网,校内网,他们的日子会好过吗?漫游就是“白蚁”,他可以在5分钟内由1变成10000,要是“是个人”都

可以搞一个UCH,是个人就可以开启漫游,那么是个人就可以搞个开心农场。。  这样的情况下,大家都是死。。那就叫泛滥。。。。。

非常泛滥。。就好比现在的阿里巴巴。淘宝。是个人都可以开个帐号,。   你买谁的?  到时候谁都饿死。。

所以,这个制约因素,,我想他们不是傻子,考虑过。。。。。而且是深思熟虑过的。。。当你们明白这些时候,你就也不会抱怨漫

游为什么这么慢,农场为什么没有校内网的好了。

2.说说好友问题。站外邀请,这个同样的。。不可能全不都开放所有漫游的站外邀请,一旦开了。。。就是邀请满天飞。。。所以腾

讯先封锁了。UCH发送给QQ邮箱的所有邀请函!!

3.目前是一个平衡状态。漫游,校内,开心,腾讯谁都是小步子的挪动,步子大了。。谁都没好处。。。

4.说说腾讯这匹狼吧!!!他有资本。他可以让对手死掉。记得老马说过,他不轻易出招,出招就要必杀!!既然他要走SNS,那么

所有的UCH草根站长,我们都要做好应对的心理准备!!!

UCH第一个阶段,就是UCH满天飞。第二个阶段就是UCH大量死亡

很多站长都在说,我们先拼命的发展会员,等有了人什么都好说!!

这个对吗?你能留住你的会员,如果漫游天天出问题,你能留住吗?如果,UCH不升级你能留住吗?如果你隔壁的二傻都可以架设一个地方UCH站,你能留住你的会员吗? 答案不用我说吧?

当然,上面的情况不一定会出现。但是我想说的,你们是在为'狼"——————QQ,139  在铺路
      为什么这样说呢?   所有的UCH小站,就是一个训练场,训练好了。。就去开心网初级场玩,或者去高级场QQ玩!!

为什么说我们是训练场呢?因为我们具备了所有因素,但是我们不是最好。他们可以在这里学会SNS概念,学会玩开心农场,学会停

车,学会奴隶,学会朋友印象!

但是当他们发现QQ也有,而且更好的时候,他们会去高级场!!

——————————————————————————————————————
中间少一段,说我有敏感词,只能截图了

————————————————————————————

评分

楼主| younger9125 发表于 2009-4-29 20:53:45 | 显示全部楼层

说正题!!

所有地方SNS站长们的出路,
   1.先发展会员再考虑赚钱,错了。那个是有强大资金大公司的行为。。你们应该考虑怎么自己养活自己。。。赚钱是硬道理。活着就最重要

2.空的时候,多思路,多交流,而不是不停的装插件,不停的改代码

3.你要独一无二,别人都用的东西,你就没价值,你顶多是漫游的一个的收银机。给了你30%的工资。。。你永远是一个打工的。

4.别人的东西再好的都是别人的,只有握在自己手里的东西才是最重要的。。。  可以考虑尽力少用漫游!!!

5.做服务,考虑下下一代web的发展,SNS的概念已经出来好几年了。。。历史发展是有规律的,下一个概念应该快了。。。说不定就是我们这中间哪个善于思考的人,发现的。。。  你们用UCH是在原地踏步,发明和创造一个东西的人,他才是最最大的。。。。

6.我认为下一代应该是,地图。。带有地理位置,时间轴,的一个事件(FEED),概念。。   目前SNS只有时间轴,但是他们没有X.Y轴。。GSP的普及。。手机定位的普及, 3G的普及。。。google的手机地图都已经支持基站定位了。。互联网用户结合“地图”在地图上发生事件,游戏。开空间,开博客
听歌。。。在地图上玩开心农场,还远吗?

说到这里吧。。。关于下一代,也是个人观念,还不成熟。。大家可以讨论。。。

做个广告www.yood.cn  宁波人社区,让虚拟生活同现实距离更近

QQ:7967219

楼主| younger9125 发表于 2009-4-29 20:54:50 | 显示全部楼层

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

楼主| younger9125 发表于 2009-4-29 20:56:11 | 显示全部楼层

………………………………………………………………………………………………

楼主| younger9125 发表于 2009-4-29 20:56:44 | 显示全部楼层

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ohmy 发表于 2009-4-29 20:59:23 | 显示全部楼层

楼主说得很精辟独到,看来是认真分析过的呀,

aqbhc 发表于 2009-4-29 21:04:48 | 显示全部楼层
支持一下

f100064144 发表于 2009-4-29 21:07:23 | 显示全部楼层
哥们继续发。

楼主| younger9125 发表于 2009-4-29 21:24:55 | 显示全部楼层
看的人不多,还是有想法的人不多

f100064144 发表于 2009-4-29 21:31:27 | 显示全部楼层
先顶