Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑难] Mobile UCH 全功能手机插件2.0 的几个严重BUG

aqbhc 发表于 2009-5-24 17:08:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间我安装了 Mobile UCH 全功能手机插件2.0 ,也提了一些建议,但是依然有很多BUG,严重的BUG会导致大家不敢使用:
1. 用户注册后,点击“行事历”,会弹出一个页面,连接到16box,大家要是直接观察这个地址,就会看到自己注册用户的手机和密码,完全没有的加密,这样会导致严重的用户隐私泄露;
建议不要另外弹出页面,和使用加密方式
2. 注册成功后,在城市手机圈,“导出联系人”和“地图”下点击,都会另外弹出页面到16box,为什么不能像其它选项一样内嵌?而且这些操作都要另外登录到16box,用户使用其他会很奇怪吧????
可能还有些BUG没发现,大家跟帖提吧,16box的老大不知道会不会解决,在它的群里面总是没人回应,呵呵呵
我看了很多安装16box 2.0的网站,都存在这些问题,不知道为什么这些站长都不关注用户的隐私?

我的网站是:http://www.happylive.cn/

可以去看看,发现问题,请不要注册垃圾帐号,多谢了
36918 发表于 2009-5-24 18:25:31 | 显示全部楼层
根本就不用 这人都是利用他的产品来换流量的 但是不在表面去表达 非常隐蔽的做法就是一个字 "骗"在不知不觉中就骗了你们流量 小心为好

greaper 发表于 2009-5-24 18:43:03 | 显示全部楼层
嗯,对,自从他们说得把数据备份到他们的服务器后我就不装了,要用户的隐私负责,所以我也不装了

mekanor 发表于 2009-5-24 19:27:43 | 显示全部楼层

arnol 发表于 2009-5-25 04:27:29 | 显示全部楼层

楼主| aqbhc 发表于 2009-5-26 12:55:12 | 显示全部楼层
嗯,对,自从他们说得把数据备份到他们的服务器后我就不装了,要用户的隐私负责,所以我也不装了
greaper 发表于 2009-5-24 18:43

是的呀,原作者,哎,无语

gtv888 发表于 2009-5-31 18:53:53 | 显示全部楼层

16BOX 发表于 2009-6-4 21:23:08 | 显示全部楼层
首先感谢楼主的建议,其中很多是我没有预料到的问题这的确是BUG跟疏忽造成

首先针对你说的问题做出一些回答

1. 用户注册后,点击“行事历”,会弹出一个页面,连接到16box,大家要是直接观察这个地址,就会看到自己注册用户的手机和密码,完全没有的加密,这样会导致严重的用户隐私泄露;

的确因为使用了弹窗方式,所以在URL过渡的时候我忽略的加密的问题,因为在功能开发上比较着急所以一时疏忽这个问题我会在近期处理掉,顺便说一下行事历采用弹窗的原因,主要原始是因为本身还没有时间做好FLASH版本当时发布比较仓促,在功能就直接用JSP进行了开发,因为是跟手机直接整合,所以种种跨域等的问题就存在,这个部分的问题我会在下一个版本处理完,再次感谢你提供的建议

2. 注册成功后,在城市手机圈,“导出联系人”和“地图”下点击,都会另外弹出页面到16box,为什么不能像其它选项一样内嵌?而且这些操作都要另外登录到16box,用户使用其他会很奇怪吧????
可能还有些BUG没发现,大家跟帖提吧,16box的老大不知道会不会解决,在它的群里面总是没人回应,呵呵呵
我看了很多安装16box 2.0的网站,都存在这些问题,不知道为什么这些站长都不关注用户的隐私?

首先来讲导出联系人

这个其实真不是像你想的那样,为了几个IP,我要干这个,这种IP有意义吗?
WWW.QME.TW 每天的IP就有14万的访问量

只是我在做的时候直接采用JSP方式做了一个EXCEL电子表格的数据生成方式就直接用了(因为本人对PHP并不是精通到什么都会,用JSP就会更快比较习惯而已)
地图的问题就更简单的,使用过google电子地图的人都知道,每一个域名在使用google地图的时候都要去申请注册一个API的KEY
没有这个KEY根本就无法使用google的电子地图
那你认为有多少人给自己的域名注册过google的地图?
其二,绝大部分站长都是虚拟空间,而虚拟空间不支持JSP,你又要说了,那你为啥不做成PHP的,主要原因是本人对PHP并不是很拿手
那我不会PHP,我只能用我觉得方便的方式去做出一个我需要的功能
你以为那个地图就是一个简单的电子地图?
他的功能是将你备份的联系人通过归属地在地图上划分出你手机联系人的地区分布图并可直接通过skype拨打
我相信这些你都没看到吧?

当点击联系人的时候可以直接通过SKYPE对号码进行拨打

顺便在做一次科教普及
什么是OMA请参看这个网址 www.openmobilealliance.org

什么是SyncML  ?  请参看这个网址 www.syncml.org

SyncML  SyncML (Synchronization Markup Language)是一种平台无关的信息同步标准协议。
  一个开放地标准,可以在兼容地设备,程序及网络进行数据同步,意思是,任何设备或程序可以获得一致的数据。SyncML是基于XML的(可扩展的标识语言)。SyncML目的是在若干网络,平台及设备间进行一个开放的,全行业规范的普遍的远程数据及个人信息的同步,是为了发展一个可以在兼容的设备和程序间广泛使用单一的,普通数据同步协议。

资料也可以提供给你
SyncML Specification; Version 1.0.1
SyncML Specification version 1.0.1 (Zip)
SyncML V1.0.1 Release Notes(pdf)
SyncML Representation Protocol, version 1.0.1(pdf)
SyncML Representation Version 1.0.1 - DTD
SyncML over wsp, Version 1.0.1(pdf)
SyncML Meta Information Version 1.0.1 - DTD
SyncML OBEX Binding (pdf)
SyncML Device Information Version 1.0.1 - DTD
SyncML HTTP Binding, version 1.0.1(pdf)
SyncML Meta-Information DTD, version 1.0.1(pdf)
SyncML Device Information DTD (pdf)
SyncML Sync Protocol, version 1.0.1(pdf)  

OMA标准的SyncML协议的Server并不是想像中谁的网站都可以挂一个的,所以我做的插件,只是为了让更多人方便,至于谁想用谁不想用,这个林子大了什么鸟都有
我控制不了,我也管不了,我能做的就是为安装插件的站长提供更优质的插件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

sevenline 发表于 2009-6-4 21:45:11 | 显示全部楼层
强!!!!!

cctext 发表于 2009-6-4 21:54:38 | 显示全部楼层
关于连接到16Box,我记得16Box在一开始出虚拟机版本就说过了。
使用前自己就应该权衡过。