Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Discuz后台解析..<总结>FOR 2.0 2.5 2.5 sp1

郭鑫 发表于 2005-6-10 13:17:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
Discuz后台解析..

很多人对后台的功能还是一知半解的,在家里没有事,就凑凑热闹写写帖子,也不枉我是discuz的Honorary Moderator:)嘛~申请了一个小时的免费空间,激活以后居然不发account information给我。我只有英语的了,截图是英文的,都没有什么关系吧?大家都是高等生~~

Section I: 后台的结构
   后台分成两部分,Discuz用的是一个框架,左边是各个栏目,右边是栏目的设置以及修改。这需要注意的是有些空间(主要是免费的空间)不支持iframe标签,所以你们只看到后台的左半部分,这个问题的话论坛后台连接的地址修改成比如
  1. http://myhome.staghosting.com/bbs/discuz/admincp.php?action=menu&expand=1_2_3_4_5_6_7_8_9_10_11_12_13
复制代码
,在header模板修改,这样你在选择相关的项目的话就可以打开一个新的窗口来进行操作。另外,Discuz2.5以后的版本中都要求管理组要在控制面板中设置自己的安全问题才可以进入后台。后台要求输入密码,如果多次输入错误的话会终止你的进入。如果这种情况发生的话,不用担心,等几分中一般就可以了。后台的首页提供了一些常用的操作,像用户编辑,用户组编辑,论坛基本备份等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| 郭鑫 发表于 2005-6-10 13:19:37 | 显示全部楼层
Section II:常规
   我说的常规选项指的是论坛中很容易懂的选项,我想都看得懂就不多说了。各位在使用Discuz的时候可以自己尝试一下。因为很容易上手。

我认为大家有问题一定自己先尝试一下会有很大的帮助,所以强烈建议大家不要一有事情发生就到discuz来。我们自己解决的话会使我们受益更多,这也是我自己的体会。

楼主| 郭鑫 发表于 2005-6-10 13:20:14 | 显示全部楼层
SectionIII:需要注意的问题
  1.后台论坛的建立,一般的话先建立分类<Catalogue>,然后在新建论坛。这样比较方便。在排序的时候,输入1,2,3,4就可以实现简单的排序。
  2.论坛的备份也是经常问到的问题,我的建议是如果你的数据库很大的话,使用分卷备份,最好是到服务器上面,然后再自己下载下来</forumdata/目录下>
  3.附件比较多的建议不采用只用attachments目录存放,采用分月存放比较好。
  4.模板编辑的话,一定要备份一下,很容易出现错误
  5.及时的优化和更新缓存。
  6.错误记录不能在后台删除。
  7.对数据库的更好管理请使用phpmyadmin,那样会节约许多时间和减少许多不必要的错误
  8.很多的地方,比如论坛公告是可以使用html语言的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

首席执行官! 发表于 2005-6-10 14:29:29 | 显示全部楼层
支持一下吧。

楼主| 郭鑫 发表于 2005-6-10 18:00:14 | 显示全部楼层
Thanks

whopawho1985 发表于 2005-6-10 23:38:10 | 显示全部楼层
支持一下

session1987 发表于 2005-6-11 03:34:47 | 显示全部楼层
原帖由 首席执行官! 于 2005-6-10 14:29 发表
支持一下吧。

从儿 发表于 2005-6-12 23:49:47 | 显示全部楼层
楼主一中的?
多大啦?

隐形战机 发表于 2005-6-12 23:57:06 | 显示全部楼层
楼主的是英文版?

楼主| 郭鑫 发表于 2005-6-13 06:56:18 | 显示全部楼层
原帖由 隐形战机 于 2005-6-12 23:57 发表
楼主的是英文版?

恩,英文版的挺好的!~~~