Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

請盡快支持繁體用戶!

nakuz1988 发表于 2009-6-11 14:44:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
現在很多應用, 繁體應用根本用不了
就像新推出的音樂DNA
禮物
全部都失去了某部份功能
為何? 因為我們輸入不了文字
就像我想寄東西給一個人,
因為輸入了繁體字
所以會找不到對方
想找尋一首歌,因為輸入了繁體字,
便會找不到那首歌
總不能要求網站內所有用戶把所輸入的字都自己去翻譯成簡體吧?
哪還會有用戶來使用我網站上的應用嗎?

這個繁體支援的要求,相信已經快說了差不多一年了
究竟會支持還是不支持,希望也會給我們有一個回應吧

另外就是在繁體網站上
經當顯示簡體字的話,
只會像一個奇奇怪怪的網站
希望能盡快繁化所有應用,
又或者加些自動翻譯的功能吧!
可馨 发表于 2009-6-11 17:44:49 | 显示全部楼层
繁体版本目前还没有,您说的这个问题是和应用有关系的,比如新推出的 音樂DNA 如果歌曲的名字都是简体的,您用繁体搜索,肯定是搜不到的,在礼物里面搜索用户名字,如果本身用户名是繁体的话,那是可以搜索到的。

楼主| nakuz1988 发表于 2009-6-11 23:11:46 | 显示全部楼层
繁体版本目前还没有,您说的这个问题是和应用有关系的,比如新推出的 音樂DNA 如果歌曲的名字都是简体的,您用繁体搜索,肯定是搜不到的,在礼物里面搜索用户名字,如果本身用户名是繁体的话,那是可以搜索到的。
可馨 发表于 2009-6-11 17:44

是搜索不到的
你試試看
所有應用都是搜索不到的..

因為所有應用都把我們的名字轉為簡體

以往是搜索到的, 因為應用內的名字是用繁體
但有一次更新, 就把所有用戶名都轉為簡體了
之後就再搜不到

wjx79979 发表于 2009-6-12 00:11:11 | 显示全部楼层
关注香港和台湾的朋友///////希望能兼容,大家一家人啊

楼主| nakuz1988 发表于 2009-6-12 04:24:52 | 显示全部楼层
关注香港和台湾的朋友///////希望能兼容,大家一家人啊
wjx79979 发表于 2009-6-12 00:11

沒錯...!!!!!!!!!!

fengxue 发表于 2009-6-12 09:36:45 | 显示全部楼层
如果支持平台简单的翻译下 应用上面的文字应该不能彻底解决 类似于搜索和语言习惯的问题。

目前由于安排的计划比较满,所以对繁体中文的支持还需要一些时间。

此外如果您用的是繁体utf8的uchome,输入了繁体的用户名,应该是可以搜索到的,如果不行,请在礼物后台进行反馈这个问题:)

t558909 发表于 2009-6-12 10:39:28 | 显示全部楼层
马英九都让用简体字了 楼主是台湾人 还是在台企工作啊  让老板改系统版本吧 呵呵

楼主| nakuz1988 发表于 2009-6-12 13:17:22 | 显示全部楼层
如果支持平台简单的翻译下 应用上面的文字应该不能彻底解决 类似于搜索和语言习惯的问题。

目前由于安排的计划比较满,所以对繁体中文的支持还需要一些时间。

此外如果您用的是繁体utf8的uchome,输入了繁体的 ...
fengxue 发表于 2009-6-12 09:36

我是用utf8繁體的
不止是禮物, 差不多是所有應用都不能...
(自從那次平台把繁體名字轉為簡體顯示之後)

musicdna 发表于 2009-6-12 14:49:00 | 显示全部楼层
我们研究一下,看能不能识别用户输入的关键词的编码,并转化成简体再执行搜索,让音乐DNA对繁体搜索友好一点。我不确定能否做到。

黑羽快斗 发表于 2009-6-12 16:48:21 | 显示全部楼层
支持繁體字!! 因為是中國千年的文化傳承!!