Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建议音乐DNA可收藏网络歌曲

strobert 发表于 2009-6-12 16:05:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
建议新增加的应用“音乐DNA”,可以让用户自行收藏歌曲。自建音乐库,这样既可以增加音乐的分享内容,又可以增加用户的粘着率,还可以避免日后一些版权问题,希望开发者考虑,采纳。
musicdna 发表于 2009-6-12 16:14:22 | 显示全部楼层
建议新增加的应用“音乐DNA”,可以让用户自行收藏歌曲。自建音乐库,这样既可以增加音乐的分享内容,又可以增加用户的粘着率,还可以避免日后一些版权问题,希望开发者考虑,采纳。
strobert 发表于 2009-6-12 16:05

我们有考虑,不过外链的质量和稳定性难以控制,歌曲信息也特别凌乱,比如用户给出的名称很可能并非此歌曲名称,我们在程序上做好充分准备后考虑此功能。

楼主| strobert 发表于 2009-6-12 16:37:57 | 显示全部楼层
我说的外链是让用户手工添加的,我觉得不必要太担心曲不对版或废弃链接的问题。换位思考如果是你更新自己的空间,你必然也会检查自己的空间音乐是否可以播放?对吧。另外可在播放页面增加一个功能,如果是属于网友分享的音乐,如果歌曲无法播放,可以向网友提出。这样也可以增加一些互动。

我不清楚DNA的歌曲搜索和歌曲是怎么来的,莫非现在DNA的音乐都是通过开发者的服务器提供下载的吗?我刚才试听了几首就有很多重复或无法链接的。DNA如果可以成为一个平台,让用户自行添加外部链接的歌曲,这样可以大幅度的减轻DNA的服务器负载并且减少风险,利始终大于弊的。

另我用IE7,糖果浏览器听歌,在搜索到歌曲后进行播放就会卡IE,flash版本是10的。

musicdna 发表于 2009-6-12 16:47:25 | 显示全部楼层
我觉得不必要太担心曲不对版或废弃链接的问题
3# strobert

有道理。

产品和技术上需要做些准备。目前推荐只是点对点的,还无法公开推荐,在后面的产品规划中确实有“分享给大家”、“我是DJ”、“自建专辑"等用户定制的功能,可以考虑把搜索、外链、上传做为用户发布音乐的手段。

楼主| strobert 发表于 2009-6-12 16:51:36 | 显示全部楼层
那太好了,希望完善起来。不知道以后是如何一种收费模式,如果像qq绿钻的收费方式,我觉得大部分人还是可以接受的。另置入广告也可以,但不能低俗或破坏风格。
感觉DNA这个应用还是属于比较高端的。

另卡IE的问题希望得到尽快解决。

musicdna 发表于 2009-6-12 17:00:53 | 显示全部楼层
5# strobert

收费方式想多听听站长的意见,毕竟你们在一线,最了解用户。我们目前倾向于qq的收费模式,毕竟比较成熟。广告我们暂时不会考虑。

1youcheng 发表于 2009-6-12 17:06:03 | 显示全部楼层
要增加纠错,我发现有的歌与歌名不符

musicdna 发表于 2009-6-12 17:25:47 | 显示全部楼层
要增加纠错,我发现有的歌与歌名不符
1youcheng 发表于 2009-6-12 17:06

收到~~~~~~