Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已答复] 嗯,江南恋人参赛,顺便说点想说的

yangzhu6263736 发表于 2009-6-23 10:17:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

江南恋人,老核心的,新核心的还没去研究,也来不及。
然后对于新核心有些话要说,上次在别的版问过没人理我。

1: 新核对用户来说是非常的方便,但对开发者来说开发的插件更被死死的绑在了DZ上,如果想开发针对PW的等于又是开了另一个插件了。一般大型的插件这个工作量肯定有点吓人了。江南恋人不晓得算不算大插件,但是我注意过这个问题,所以设计没有用DZ的头尾,程序中也尽量少用DZ的变量和函数。但是新核中好像这个方式不成了。
2:新核能不能捆绑商业插件加密的机制。每个商业版插件源码可以一样,每卖一个版本我只用导出配置文件就可以实现和域名绑定,程序可以一模一样。这样方便对用户的升级和维护。并且我们可以专注于插件本身。

另外补充一些,DZ一直在支持开源,倡导分享,所以也根本没有形成那种很良好的商业插件商业开发的氛围,当然也可能是DZ的用户群的原因,本身也就很形成商业氛围,很多朋友都叫我说不要做DZ了。还不如自已接点网站挣的多。 也许过段时间我会去搞校内的API了,那样挣的可能要多一点。DZ应该是国内最开放最活跃的PHP平台了,但不知道为啥从这个平台上挣钱这么难喔,国外的WP不是很好吗?江南恋人1.0 1.1 1.2三个版本我一共做了两年多,不管质量如何我觉得应该也是DZ上最用心在做的几个插件之一了。但是收入一共不超过300块。想想也有点可怕。如果不是对这个插件很喜欢我相信也不大可能坚持下来,但是之后还能够再坚持么?做一个好插件真不容易。
    从上大学就开始做论坛,从动网到PW再到DZ,最后停留在DZ已经三四年了。我的站已经有6岁了,不管怎样DZ都还是最好的。加油吧。希望越来越好。
 楼主| yangzhu6263736 发表于 2009-6-23 10:19:39 | 显示全部楼层
有点乱,不晓得说的啥子,随便写写,大家随便看看。难得在DZ发个主题。

选峰工作室 发表于 2009-6-23 11:23:48 | 显示全部楼层

呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。

选峰工作室 发表于 2009-6-23 11:35:04 | 显示全部楼层

呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主| yangzhu6263736 发表于 2009-6-23 12:31:03 | 显示全部楼层
楼上的头像好眼熟。呵呵。谢谢这么长的回复了。DZ的这个问题估计很多人都明白,但是解决不了,我也不期望近期能有所改变了。只是以后可能会找另外的平台另外的方向去做了。

楼主| yangzhu6263736 发表于 2009-6-23 12:39:03 | 显示全部楼层
记得以前还跟破解插件的人论战过。结果在DZ上被骂的很惨,现在觉得争辩已经没意思了。以前也想过只要专心的把作品做好肯定会有回报的。不过现在看来回报是有,但是不足够。去年做1.2花了差不多四个月写代码,白天工作晚上熬夜,很辛苦。怕别人切图效果不好图都是自已切的。然后后期因为用户的环境不同有些BUG,又解决BUG,又是几个月。朋友叫直接收费,我觉得不好,就免费想收服务费,因为很多人不会安装,或者是不愿花时间安装。结果是有时一个问题被问了无数遍,明明论坛上摆着的还是来问你。还有的就是要问你叫你帮忙安装但死活不愿意给20块钱的服务费。把老子整伤心了。感觉是在要钱!遭惨了。我估计就算我以后还做插件也很难狠下心来免费了。太不容易了。

mosen77 发表于 2009-6-23 13:44:24 | 显示全部楼层
我看一下~不知道该说什么...还是不说了...

有些人真的很让人无奈..

楼主加油吧~

柒瑞爱心天使 发表于 2009-6-23 13:52:57 | 显示全部楼层
天若有情天亦老,
人间正道是沧桑。

幸福摩天轮 发表于 2009-6-23 15:19:14 | 显示全部楼层
是的。lz的话是发自肺腑的。也是很多插件作者想要说的吧。我也明白做个程序员的苦衷。总是不喜欢用别人东西,觉得移植性差,也不安全(调用的函数一旦更改可能就不适合自己的程序了)。

DZ在OOP这方面做的已经相当好了。只是在调用DZ的函数,有说不出的便捷。
打开DZ的程序,条理很清楚。统一规范。而且很多的函数都已经像API一样,只会不断完善,而不可能去掉的。
这是很多其他程序很难做到的。对调试和二次开发者来说无非不是一个天大的喜事。为本来对程序不是非常精通却想做出有自己想法的插件的用户来说也变的容易些。

商业插件加密的问题,DZ这个方面是做的不好。免费的平台,给更多的想在互联网方向奋斗的站长提供了一个平台,DZ做的就是尽量的去帮助他们,尽量想他们所想的。做他们想要做的事。

幸福摩天轮 发表于 2009-6-23 15:20:30 | 显示全部楼层
lz 加油~~ 大家都非常看好你哦~~