Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]首页热门贴修改之--让某版内的贴子不在热门贴显示!

freddy 发表于 2005-6-19 01:03:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前一直有会员提到!
版主区,秘密区发的贴子,一直会在首页热门贴中,显示最新的主题,这样主题就被所有会员,包括游客全看到了!!!此插件作者又不在!也没人出来改,就算改好的,也没发出来!我今天正好有兴致研究了一下,果然被我研究出来了!!!现在与大家分享!!!

如果你没有安装过此贴:
https://discuz.dismall.com/viewthread.php?tid=117421
那你现在就关闭窗口,此贴就不用看了~呵呵~

现在跟着我做!

在那贴中,要修改index.php的,现在也要修改这个文件!

在原先里面,要在index.php中的:

1. if(empty($gid)) {

2.         $navigation = $navtitle = '';
复制代码

在其上加:

1. ///////////////////////首页热门贴HACK FOR DISCUZ2.5 ----  http://www.xianlai.com//////////

2. $hack_subject_len=25;
  3. $hack_subject_num=5;
  4. $cachetime=3600*10;//10小时更新一次,可根据需要修改

5. $upcache=$_DCACHE['toppostnum']['0']['uptime'];//echo"$upcache;$timestamp";
  6. if(($timestamp-$upcache)>$cachetime){$indexflag=1;require_once DISCUZ_ROOT.'./include/cache.php';
  7. updatecache('toppostnum');                                    }

8. $hack_newthreads_threadlist = array();
  9. $thread = array();
  10. $query = $db->query("SELECT dateline,tid,subject,author,views,replies FROM $table_threads ORDER BY dateline DESC LIMIT 0, $hack_subject_num");
  11. while($thread = $db->fetch_array($query)) {
  12.          $thread[subject0]=$thread[subject];
  13.         $thread['subject'] = cutstr($thread['subject'], $hack_subject_len);
  14.         $hack_newthreads_threadlist[] = $thread;
  15. }

16. ///////////////////////HACK END///////
复制代码

对,就是找这段加上的代码!

然后你再找:

1. $query = $db->query("SELECT dateline,tid,subject,author,views,replies FROM $table_threads ORDER BY dateline DESC LIMIT 0
复制代码

呵呵~就在其中!
然后,你可以看见这个:

1. replies FROM $table_threads
复制代码

你只须在其后,加上:

1. WHERE fid NOT in (*)
复制代码

即可!!!

注意,括号里面那个*,代表版块的ID,就以我的论坛为例,我不想把那个“内部交流区”的贴子放出,那么,那个版块的ID是7,那么我就把*号改成7,其它依此类推!!
所以,我的论坛的那段就改成:

1. $query = $db->query("SELECT dateline,tid,subject,author,views,replies FROM $table_threads WHERE fid NOT in (7) ORDER BY dateline DESC LIMIT 0
复制代码

呵呵!看懂没?不过大家要注意空格,不要因为一个小小的空格,而改完后白屏!

最后一步最重要的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!后台,更新缓存!不更新有个屁用!

我已经测试成功!

我改完后,在水区和内部交流区,各发了一个贴子!!!叫:
[06-19] 热门贴HACK隐藏某版块贴子测试
而!!!首页热门贴那儿,只显示了一个!我点一下,是进入水区的,所以,内部交流区,隐藏成功!
测试成功!
演示地址:

http://www.51happy365.com/bbs

PS:

若你要射置多个版块,比如有2,4,7,9四个版块,那么那个括号里的数字应该这样: (2,4,7,9)
呵呵~就是用半角英文逗号分开即可!

注意!修改之前,先备份原来的index.php,如果修改出错,造成论坛损失的,本人不承担任何责任。

楼主| freddy 发表于 2005-6-19 01:04:03 | 显示全部楼层
占位。。。。。。。。。。。。嘎嘎~

果冻☆泡泡 发表于 2005-6-19 01:19:14 | 显示全部楼层
板凳被我抢来了

空调论坛 发表于 2005-6-19 01:26:36 | 显示全部楼层
看来我只有座砖头啦!

xjbl 发表于 2005-6-19 03:20:51 | 显示全部楼层
观望....

泡哥 发表于 2005-6-19 04:13:15 | 显示全部楼层
果然厉害  成功!呵呵 谢谢!

qilin520 发表于 2005-6-19 04:18:25 | 显示全部楼层
呵呵!~这个不错啊  是你自己做的??

tks999 发表于 2005-6-19 07:59:27 | 显示全部楼层
freddy要自己加精给自己???

楼主| freddy 发表于 2005-6-19 09:46:44 | 显示全部楼层
作为版主,不能自己给自己加精~我想,各大论坛都一样吧~这样影响不好的!
我只是一个版主,能研究出来,就给大家分享,再说,这个HACK以前很多会员都吵着要~但没人发出来,作者也不见人影,所以只有这样了~
呵呵~
精华加分都是虚拟的,无所谓了~只要大家好用就行!
最近实在太忙了~
对这里的兄弟们照顾不周,请谅解~呵呵~

alantam 发表于 2005-6-19 22:43:45 | 显示全部楼层
我刚才测试了一下!有问题!不行!
最新发表只有应该隐藏的!其他两个全都显示!没有隐藏!
并且以管理员身份进入都是一样!