Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 关于uc、manyou和窝窝及搜索引擎友好度

小啊小站长 发表于 2009-8-9 08:33:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
UCHome模板
适用版本: UCHome 2.0
语言编码: GBK简体 
风格转换者: 原创

不想谩骂或指责,或者一味的漠视,只是想说几点。

1:确实不同网站确实有不同的用户群,但是模板的开放确实是有待考虑,为何uc目前的模板这么少?一个窝窝就足以引起这么大的讨论?大家喜欢窝窝的模板,就放一个出来呗。不过最重要的,还是希望能做到像百度空间那样有那么多模板。核心固然重要,但是应用也重要。

2:个人认为,UC模板采取论坛发布本身就有问题,为何易用方面不跟百度空间学习?(其实窝窝目前的个人空间已经实现简单的傻瓜修改了)

3:manyou确实速度和插件种类还是有些跟不上,比如校内的照片经纪人之类的。其实都是类似的东西,但是用户就是喜欢玩一个再继续玩另一个。

4:抛开模板不谈,窝窝都能让用户自定义模板及图片了。 uc的个人空间的功能为何如此简单呢?核心功能都跟不上康盛的作品甚至远远跟不上目前的主流。这也是问题的关键。

我们不是要提供固定的样式模板,而是要易用。正如discuz不就是因为广大站长没技术能力做好的论坛才出来的吗?uc目前模板问题和个人空间的功能真的令人难过,不过,我仍然是支持康盛的。

以下是大C跟帖对此类问题的原话:

有些站长的意见我们都收集采纳了 不过还是不提倡用wowo和uch相比。在很早的时候我自己改WDB,改的比当时任何论坛都要好,包括后来的Discuz!。为什么会这样呢,因为当时做网站只面向自己特定的用户群,只增加这个群体需要的东西,别的都不考虑,自然可以放开做很多事情。然而,如果把当时自己改的那个WDB发布出来成为一个产品,那不可能受到站长的欢迎。

把需求产品化和做一个只给自己用的网站是两回事,做一个产品并不是很多站长想象的那样简单,要考虑不同的、各种各样的因素。而且在很多情况下,你为一个用户群体设计的产品,会被另外一个用户群体所排斥,尽管加开关等仍然如此。我们会在uch和wowo同时进行一些不同层面的尝试,不断提供更好的产品和服务。
 楼主| 小啊小站长 发表于 2009-8-9 16:44:23 | 显示全部楼层

另外uc的个人日志就算是伪静态化了,都无法被搜索引擎收录,希望大C能够解决这一问题,因为个人日志从某种程度来讲会提高流量的。

也许uc的最初定位是娱乐,但是个人日志本身的搜索引擎友好度也是很重要的,据我观察,再高权重的网站使用uc之后,个人空间的首页一般会被收录,但是相册和日志基本上不会被收录。

凡军 发表于 2009-8-9 17:59:19 | 显示全部楼层
支持个 !
说的不错 !

晏鼹鼠 发表于 2009-8-9 18:04:18 | 显示全部楼层

059523 发表于 2009-8-9 21:36:09 | 显示全部楼层
支持下,说的很实在

huangzd 发表于 2009-8-9 22:24:29 | 显示全部楼层
嗯嗯(⊙o⊙)…顶顶~!~!~

楼主| 小啊小站长 发表于 2009-8-14 00:41:45 | 显示全部楼层
谢谢楼上几位支持~~

楼主| 小啊小站长 发表于 2009-8-14 00:42:24 | 显示全部楼层
这是我第一次在这论坛发贴,但是有些事情我是考虑了的,没有乱批评。

楼主| 小啊小站长 发表于 2009-8-25 11:32:03 | 显示全部楼层
.............