Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给每一个群组分配一个子域名,我已经成功了!(虚拟主机也可以)

sunyingchao 发表于 2009-8-9 23:57:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

如果给每一个群组分配一个独立域名,相信大家都会很喜欢的。因为现在群组的网址太长了,根本记不住。

很简单,5分钟就可以搞定。好了,请计时开始了。。。。

第一步,添加泛域名解析到 free.fanyuming.com.  (注意后面有个点".")

进入你的域名管理后台,添加cname记录*.yourname.com到free.fanyuming.com.
各大域名商基本都支持以上功能,如果不支持,就添加静态解析 *.yourname.com到96.0.233.40(不推荐此方法,因为我们的服务器如果变化ip以后,你需要修改解析才可以)
设置好了以后,可以ping *.yourname.com看看是不是解析到了96.0.233.40 。如果可以,则第一步成功
注意1:域名解析需要一段时间生效。中频是立刻生效,dnspod是5分钟,其他在30分钟以内。
注意2:如果一直不成功,可能是你电脑dns缓存问题。请重启一下电脑,再ping一下

第二步 上传接口文件
登录ftp,在www.youname.com根目录下面,建立名字是urlzf的文件夹。
下载帖子下面附件中的压缩包。打开压缩包中的index.php,把里面的地址修改成你的uch地址。
然后把index.php 用ftp上传到你空间urlzf目录下面。

第三步 给群组添加子域名
打开uch模板目录下面的space_mtag_index.htm
找到<h3>公告</h3>改成:
<h3>公告&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font color="#666666">(本群组独立域名:$mtag[tagid]</font><font color="#666666">.group.abc.com)</font> </h3>

好了。大功告成了。
随便打开一个群组,也可以看到群组有自己的独立域名了。(因为uch限制,群组只能是数字域名)

再看看表,看看你一共用了几分钟吧? 呵呵

如果还是不明白,可以到官方网站查看详细说明 http://www.fanyuming.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
五元超市 发表于 2009-8-10 15:11:07 | 显示全部楼层

楼主| sunyingchao 发表于 2009-8-10 19:48:59 | 显示全部楼层
2# 五元超市
多谢支持,呵呵
学而时习之

yh2o 发表于 2009-8-11 09:03:42 | 显示全部楼层
有广告....................................

楼主| sunyingchao 发表于 2009-8-12 21:29:36 | 显示全部楼层
自己顶顶呵呵呵

楼主| sunyingchao 发表于 2009-8-13 20:09:30 | 显示全部楼层
好创意与大家共享

楼主| sunyingchao 发表于 2009-8-14 20:05:25 | 显示全部楼层
呵呵,顶,顶!!!

楼主| sunyingchao 发表于 2009-8-15 19:47:53 | 显示全部楼层
很好的方法,推荐大家试试

fdcyf 发表于 2009-8-15 19:57:00 | 显示全部楼层
别灌水了  这个方法好像骗小孩子似的  如果真跟你说的一样  那就神的  ,你真能实现 每个用户自己的域名?不可能的事情, 不还是一级域名?还真以为能够神的吗?   没有必要用这种方式!浪费

fdcyf 发表于 2009-8-15 20:00:13 | 显示全部楼层
可以给用户主页提供 ***.my.abc.com这样的域名
可以给群组提供***.group.abc.com这样的域名

sunyingchao 发表于 2009-8-9 23:57

就算你开通以这样的访问 那么显示的还是    www.group.abc.com或者www.my.abc.com  而用户自己起的是不显示的  所以没有必要 跟过家家一样!