Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 使用組合包的伺服器不知道如何掛載ZendOptimizer-3.3.3

asirpan21 发表于 2009-8-30 21:09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://www.apachefriends.org/zh_tw/xampp-windows.html

請問:

小弟使用上面網站提供的組合包當作伺服器.

但是該組合包中沒有ZendOptimizer

而我去官方下載ZendOptimizer-3.3.3安裝

結果都無法成功安裝-->安裝過程提示我沒安裝伺服器

但是我架設在這個組合包中的網站都運行的很正常喔!!

不知道是否有哪位可以幫忙測試一下這個組合包的運行環境下該如何安裝ZendOptimizer-3.3.3

謝謝!!

結果還是自己解決比較快...順便跟大家分享解決方式

由於我的系統是VISTA X64所以ZEND無法辨識apache是否有在運行

所以安裝時會出現沒有安裝apache必須改由手動去關閉或是啟動apache

當安裝出現這方面提示時就必須到"服務"中去將apache停止跟啟動

不可以使用EXE的執行檔將apache關閉啟動喔

這樣ZEND就可以正常安裝上去了
xiaoyuwxz 发表于 2009-8-30 21:57:46 | 显示全部楼层
win下的啊,直接下载zend安装即可。

楼主| asirpan21 发表于 2009-8-31 09:37:34 | 显示全部楼层
win下的啊,直接下载zend安装即可。
xiaoyuwxz 发表于 2009-8-30 21:57

前輩...你有看清楚我的問題嗎??

我的問題是zend安裝上去不成功..

安裝過程中會有幾個選項..

1.安裝路徑  2.安裝的伺服器版本 3.php.ini的對應位置 4.論壇根目錄位置

我的安裝方式是1.跟伺服器同一資料夾 2.選擇Apache 2  3.對應到php的資料夾中 4.對應到網站資料夾中

結果問題出在地4個步驟..對應到論壇根目錄他會提示該資料夾中沒有httpd.conf

而httpd.conf是在apache\conf資料夾中..

所以我再把他對應到apache\conf資料夾中繼續安裝..

結果最後安裝過程出現我的伺服器沒有安裝運作..

但是我很確定我的伺服器都有運作而且很正常喔...

xiaoyuwxz 发表于 2009-8-31 10:42:20 | 显示全部楼层
这说明你的apache不是默认服务名,这样的话,只能手动配置zend或把服务名改为默认

楼主| asirpan21 发表于 2009-8-31 11:08:51 | 显示全部楼层
这说明你的apache不是默认服务名,这样的话,只能手动配置zend或把服务名改为默认
xiaoyuwxz 发表于 2009-8-31 10:42

前輩..現在應該怎麼將伺服器改成默認好讓zend找的到配置??

carlkyo 发表于 2009-8-31 14:03:01 | 显示全部楼层
appserv2.5.10+addonzend啊

楼主| asirpan21 发表于 2009-8-31 14:29:34 | 显示全部楼层
appserv2.5.10+addonzend啊

carlkyo 发表于 2009-8-31 14:03

我是使用組件包..

你的方式不考慮..

請針對我的問題..謝謝!!

woshisma 发表于 2009-8-31 18:27:07 | 显示全部楼层
有时候 ZEND和PHP版本不对就不能安装的

楼主| asirpan21 发表于 2009-8-31 20:39:44 | 显示全部楼层
有时候 ZEND和PHP版本不对就不能安装的
woshisma 发表于 2009-8-31 18:27

請問哪裡可以找到對的版本??

楼主| asirpan21 发表于 2009-9-2 09:27:43 | 显示全部楼层
自己找到問題點解決囉...有相同問題的可以參考一下