Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] uchome2.0的ajax技术流程研究心得跟大家分享【要求加精】

nianjin 发表于 2009-9-2 17:14:46 | 显示全部楼层
看看。。。。。

lujian7334 发表于 2009-9-2 20:21:24 | 显示全部楼层
楼主分析的很透彻。
实际上UCH用的ajaxpost()这个方法是假的ajax,其原理是先submit到一个隐藏的iframe,然后再通过回调函数来显示最后的结果。
这个方法有一个缺陷,比如在sumit完以后,如果需要在回调函数里面要处理一些东西,比如把评论的内容直接显示到页面上,目前是做不到的,官方提供的只是现实成功或者失败。官方的做法是通过form id来重新load整个评论的内容显示到页面上。这在如果有几百条评论的情况下效率显然是有问题的。
我原来在script_ajax.js上面改了很多东西。后来UCH2.0改了核心方法,害得我又要改我自己的代码。
其实UCH的ajax在我看来并不是用的非常精彩,但是迫于遵循UCH整体的风格,只能是依葫芦画瓢了。

我想在这边潜水的牛人应该还是很多的,只是现在商业化的炒作气氛太浓了,哎,看来还得要靠自己动手了。

lujian7334 发表于 2009-9-2 21:03:12 | 显示全部楼层
无意之间发现自己的注册时间是2004年,那时候初出茅庐,刚刚毕业。还能记住那时候的密码,不容易啊,呵呵~~

楼主| keete 发表于 2009-9-2 21:14:59 | 显示全部楼层
楼主分析的很透彻。
实际上UCH用的ajaxpost()这个方法是假的ajax,其原理是先submit到一个隐藏的iframe,然后再通过回调函数来显示最后的结果。
这个方法有一个缺陷,比如在sumit完以后,如果需要在回调函数里面要 ...
lujian7334 发表于 2009-9-2 20:21

你就是牛人之一啊.多多交流哦.

ni88yy 发表于 2009-9-2 21:24:51 | 显示全部楼层
收藏了 有时间再看那。。感谢楼主

54alin 发表于 2009-9-2 21:28:46 | 显示全部楼层
谢谢,收藏了,有时间在看!

mgqhjw9869 发表于 2009-9-2 21:32:33 | 显示全部楼层
网极社区门户
http://www.8998cn.com

我也来支持你!!不错

lujian7334 发表于 2009-9-2 21:43:38 | 显示全部楼层
你就是牛人之一啊.多多交流哦.
keete 发表于 2009-9-2 21:14

其实我是JAVA阵营的,研究PHP只是业余爱好,毕竟PHP简单的多。
最近在打算开发一个基于行业的公司点评插件,这里和大家分享一下自己想到的一些功能

行业层面
1)行业资讯
2)行业招聘系统
3)行业产品
4)行业圈子
5)行业排名
公司层面
独立的公司空间主页,公司信息,公司地图
0)公司评论系统,积分系统
1)公司虚拟职位系统,成员认证,荣誉勋章,道具
2)公司积分系统,积分趋势,积分排名
3)独立的公司网盘,网盘资料分享
4)公司产品库
5)tag系统,评论tag,公司tag,产品tag
6)公司图库
7)评论PK,公司PK系统,产品PK系统
8)公司对比系统
人物层面
1)行业/公司人物口碑,人物PK

楼主| keete 发表于 2009-9-2 23:09:27 | 显示全部楼层
其实我是JAVA阵营的,研究PHP只是业余爱好,毕竟PHP简单的多。
最近在打算开发一个基于行业的公司点评插件,这里和大家分享一下自己想到的一些功能

行业层面
1)行业资讯
2)行业招聘系统
3)行业产品
4)行 ...
lujian7334 发表于 2009-9-2 21:43

哈哈,我跟你一样嘞.现在工作主要是用java语言的开发.现在业余研究php,flex,delphi.
你的这些想法很好,只是一个人开发的话工作量太大了.

资深挨踢 发表于 2009-9-3 14:41:19 | 显示全部楼层
很牛啊,厉害

评分