Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[不是BUG] UCenter/UC-Home1.5/Dz 7.0 集成安装包UTF8版乱码解决方案

徽男 发表于 2009-9-3 21:11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天安装UCenter/UCenter Home1.5/Discuz! 7.0 集成安装包UTF8版时出现了乱码,论坛搜索解决方案五花八门,但都如云里雾里,没有多少价值...

明明是同一的utf-8编码的,怎么会是乱码呢?反复上传安装N次也不能解决,是不是浏览器兼容问题?换了中易浏览器、ie6.0、iq浏览器都不行;难道是浏览器显示问题?肯定是编码错误,无意间一次右击,看到了右键属性里面有“编码”两个字,为之一振。

一看,哦,原来浏览器编码默认选择为“简体中文(GB2312)”,赶紧改为“Unicode(UTF-8)”、“自动选择”或者你安装程序版本的编码试试,刚才的乱码字符立马清爽了。

赶紧记录下来,供大家分享吧,希望对你们有用。
 楼主| 徽男 发表于 2009-9-3 21:12:38 | 显示全部楼层
害我忙碌了整整2天时间,也搜不到正确的答案。。。

80up 发表于 2009-9-26 15:02:41 | 显示全部楼层
谢谢,, 已经解决了。。 亲亲~!

hbwiki 发表于 2009-10-17 13:53:34 | 显示全部楼层
原来如此,I love you,and thank you!

huangzj 发表于 2010-4-17 17:18:03 | 显示全部楼层
这只是安装过程让你看清楚而已,安装完毕使用过程呢?每次每个用户都点右键选编码再开始浏览?!

hssuhui 发表于 2010-5-8 11:18:49 | 显示全部楼层
楼上说的对啊 用户每次也怎么改?

nahenry 发表于 2010-6-23 16:35:20 | 显示全部楼层
那只是临时的解决办法   不是长久打算啊

ggsddu。 发表于 2010-11-29 10:57:49 | 显示全部楼层
楼主正解

heokok 发表于 2011-3-10 16:20:50 | 显示全部楼层
正解

chilei0411 发表于 2011-4-7 18:08:46 | 显示全部楼层
一个傻b  打开后乱码  哪有那功夫每次换 即使换了有的页面还是乱码