Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验分享] 论坛IP从200到20000的经验谈

orzmb 发表于 2009-9-14 18:03:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛IP从200到20W的经验谈

2009年春节我在还没有毕业的情况下,找到了一份工作。留学论坛的运营员。

但是老总要我写一份计划,我说计划不敢当,我只能先分析下论坛,再结合相关相关材料写点东西

后来我以一边想一边写,总共给老总写了4篇文章

内容如下:

第一封管理策略

1.论坛的游客访问列表能不能改为默认不显示,我觉得论坛的程度已经够长了。再加上这个列表实在难看!
2.论坛里有一定的AD问题存在,对于这些帖子的管理力度应该大一些,毕竟一个干净而舒服的环境对用户来说更重要
重要
3。论坛的分区有些多,可能是公司很看重每一个版块,但是以现在论坛的会员数和帖子的数量来说,就太多了点,其实我一直觉得这是个误区,我觉得公司的意思是,多分版块,投入更多的人来管理,能快速发展。虽然我的经验不多,但我觉得论坛发展,要有特色,以现在的分区和板块来看,很有问题,很难给人专业和强大的感觉!只会让人觉得,这个论坛刚起步,目标很大,而已。
其实,多分区没什么不好,但是会出现管理不当的问题,我来说两种解决方案,第一个是筛检板块,这个需要和论坛的管理员商量了,第二个是增加论坛的版主数量,至少现在论坛还没有做的板块都有人负责,也可以给每个分区加一个区主,权限类似于超级版主。他们的职责是管理自己的分区,这个可以形成管理层,

第二封用户黏度

1.论坛多搞些活动

2.论坛多一些地面交流

3.使用及时交流软件(例如BBSCALL, http://www.bbscall.com/)来增加论坛用户的互动性。大家可以去看看,我们公司的论坛一直使用这款软件,对于增加用户的粘度很有帮助!

4.多建立一些QQ群

第三封、第四封涉及公司机密问题就不写出来了
kuangl 发表于 2009-9-14 22:40:07 | 显示全部楼层
支持!!不错的软件 正在使用中

凡军 发表于 2009-9-15 01:57:17 | 显示全部楼层
好软啊!!!!!

kuangl 发表于 2009-9-15 10:27:42 | 显示全部楼层
支持一下  很不错的东东 下载一个

kuangl 发表于 2009-9-15 23:22:51 | 显示全部楼层
路过 。。。支持一下

moobei 发表于 2009-9-16 15:59:07 | 显示全部楼层
好东西 要支持一下啊   爱爱爱

kuangl 发表于 2009-9-17 21:33:23 | 显示全部楼层
确实很不错的东东。。。

iece2010 发表于 2009-9-18 12:47:12 | 显示全部楼层
不知道怎么用呢

moobei 发表于 2009-9-19 19:34:36 | 显示全部楼层
嗯 。。 软件还不错!

客服也挺好,我从他的客服那里拿到了折扣价!  呵呵。。有需要的话找我,我跟那个客服MM玩熟了。。

princess鱼 发表于 2009-9-19 23:11:25 | 显示全部楼层
咋,越看越像是宣传BBSCALL的呢?