Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[模型] ss开发建议

ssbadboy 发表于 2009-9-19 20:59:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

SS的功能希望下个版本可以完善,现在感觉有点是鸡肋,或者是我不懂的问题

1,新建模型字段
   表单字段类型:这里希望可以多增加写字段类型,可以让站长更能作出各种网站,因为现在很多cms都可以这样。
                 其中包括:上面提及到的tag,批量上传图片,智能获取(管理员可用),精华等级,等等。
                 多行文本这里可以多增加一个支持html功能的选项。

字段权限:这里希望能利用会员组这个功能控制每一个字段下什么会员组能够看到并使用

控制每个模块下会员最多能发的文章数,一定数量,或者不控制,或者不可以发

2,模板
   虽然可以修改栏目模板,但当一个栏目下有多个子栏目,而子栏目又像使用不同的模板的时候好像不行,栏目,内

容页,频道都可以自由的控制模板我想网站就可以更加多姿多彩,虽然这个样增加了网站的数据库的负载量,但我觉得

还是值得的,因为很多都可以直接生成静态啊,另外提及到的就是内容页,我先前做的站是用科汛做的,内容页也可以

用SQL来实现连表查询,得到会员的头像等资料,这样可以把每天文章显示出所发会员的各种资料。网站就更像sns,互

动的web2.0了。

3,自定义表单
   方面站长可以自己制作各种信息的收集。

4,自定义评论
   类似于帝国6提及到的自定义评论,虽然我没看过帝国的自定义评论功能,但可以把这个自定义评论让站长添加各种

类型的字段,可以让评论更个性化。我用科汛的自定义表单也制作出自定义评论的功能,所以希望ss也有这个自定义表

单的功能。

5,编辑器
   会员发布时的编辑器,我认为应该更个性和人性化,现在推行的是sns,我们应该考虑的是配合会员的使用,像dz和

uch的编辑器还可以,ss就比较难看了,也不好用,我认为可以把编辑器更改为2种,简单和高级,高级需要点击按钮才

出现,这样会员在发布信息时就不用看的眼花缭乱。
   编辑内容希望可以有一个功能在一定时间自动保存会员发布的信息,以免会员发布信息太长的时候数据丢失,当发

布后,保存的数据自动删除。

6,完善模块的创建
   现在的模块对于新手来说很难,特别是高级模式,究竟什么字段呢?什么表呢?我想就算是经常用ss的高手也没可

能全部记得清清楚楚。如果能把这个模块变得一步步的来,我想很适合我们这个比较弱的新手。

7,上传的文件管理
   可以管理用户上传的文件。通过数据库记录的方式,把没用的死文件显示出来或者直接删除。
   限制每个模型下的会员上传的文件格式

8,专题

9,数据库字段替换工具
   利用这个工具可以在不浏览数据的情况下替换掉一些敏感的字词,以免造成服务器供应商的软件限制,提示什么敏

感字关闭网页之类的提示。

10,网站的支付功能
    有些资料是需要其他网民购买的,就需要这个类似于商城的功能了。

11,自定义字段和系统字段的排序问题
    这里希望可以按照站长来排序,同时也方便会员添加信息。

12,积分
     想要会员能够为我站服务,积分是最基本的,包括发资讯,评论,先前提到的自定义表单等等都需要积分来为网站作衬托。每篇文章,每篇评论等都可以按照当前审核人员认为值多少分来为个个积分获取做一个最好的分数定夺。也就是现设一个基础分,在审核的时候可以让管理员随时更改分数,以便为一些特别好的文章加分,也可以像DZ那样有一个为文章,评论有一个加分加精的功能。

除此,还需要一个积分换取礼品的功能,最好有一个和DZ、UCH的整合,让会员可以用网站的积分来换取自己需要的东西。

本人对ss研究了没几天,这些可能是我没发掘出ss的功能,如有说错希望可以原谅。不能在开发建议区发,只能这里发了。
masgx 发表于 2009-9-19 21:19:39 | 显示全部楼层
建议些的很详细啊
希望官方采纳点啊

々脚印 发表于 2009-9-20 03:57:14 | 显示全部楼层
这个建议提得不错!

sunfeibai 发表于 2009-9-20 10:20:39 | 显示全部楼层
这个建议提得不错!
々脚印 发表于 2009-9-20 03:57

对与错,不是我们说了算的...

楼主| ssbadboy 发表于 2009-9-20 11:47:29 | 显示全部楼层
是不是我们说了算,但我们也算是一个消费者,使用者,对于一个开发商,顾客的建议是绝对有用的。

楼主| ssbadboy 发表于 2009-9-20 20:49:43 | 显示全部楼层
自己顶,希望官方重视

楼主| ssbadboy 发表于 2009-9-24 21:53:17 | 显示全部楼层
自己来,不知道我所说的在7.5有没有增加