Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真的是一个很小的HACKR~双击滚屏~

bsbs 发表于 2003-2-17 20:28:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两天做主页的时候由于文章比较长
我用到了双击滚屏效果
后来突然想到我的论坛中也有不少长帖子
而滚轮的鼠标并不是每一个人都有的
于是我尝试讲主页的代码运用到discuz
经过测试成功了
大家看看这个例子吧
http://hsyfz.net/bbs/viewthread.php?tid=974
双击滚屏哦~

恩,大家想要吗?
想要得话就跟着我step by step吧

1.进入管理
2.模版编辑找到viewthread模版组中的viewthread
3.找到合适的地方,随便啦,插入下面的代码

1. <SCRIPT language="JavaScript">
  2. var currentpos,timer;

3. function initialize()
  4. {
  5. timer=setInterval("scrollwindow()",10);
  6. }
  7. function sc(){
  8. clearInterval(timer);
  9. }
  10. function scrollwindow()
  11. {
  12. currentpos=document.body.scrollTop;
  13. window.scroll(0,++currentpos);
  14. if (currentpos != document.body.scrollTop)
  15. sc();
  16. }
  17. document.onmousedown=sc
  18. document.ondblclick=initialize
  19. </SCRIPT>
复制代码

演示上面已经给出
或者在我个人签名的论坛也有的
大家喜欢的支持一下子啦~

[ Last edited by bsbs on 2003-5-3 at 08:39 PM ]
天下风云 发表于 2003-2-17 22:48:35 | 显示全部楼层
支使!

siteyo 发表于 2003-2-17 23:20:15 | 显示全部楼层
謝謝分享~ 很實用!

楼主| bsbs 发表于 2003-2-18 18:11:33 | 显示全部楼层
如果你的版块比较多
修改index模版也可以达到同样的效果的
有很多的应用的

szboy 发表于 2003-2-18 21:15:28 | 显示全部楼层
哈.正.

lochen 发表于 2003-2-18 22:33:03 | 显示全部楼层
有沒有雙click 可以刷新網頁?

Tea 发表于 2003-2-18 23:11:09 | 显示全部楼层
哈哈~~不错~~
但是这个功能如果不告诉大家,大家还真的不知道呢~~

楼主| bsbs 发表于 2003-2-19 20:45:17 | 显示全部楼层
恩~
4242~
还可以继续思索啊
其实很多的html的代码在discuz中也是有应用的

Katana 发表于 2003-2-19 20:53:07 | 显示全部楼层

lochen 发表于 2003-2-19 22:33:13 | 显示全部楼层
期待有雙click 可以刷新網頁